Jornada aciaga para los representantes jienneses de la Liga Nacional de Baloncesto

Foto Jaén Paraíso Interior CB

Ni en categoría masculina ni en la femenina se pudieron conseguir victorias. El Jaén CB femenino despide la temporada con derrota.

Liga N1 Masculina:

En la vigésimo segunda jornada en Liga N1 no se obtuvieron victorias para los intereses jiennenses ya que Mar Instalaciones Fotovoltaicas Linabasket Club que se medía a FarmaQuímica Sur EBG Málaga.

No pudo superar pese al inicio igualado, y un mal tercer cuarto de los chicos de Israel García hacía que no pudiesen optar a la victoria, 65 a 81, que deja a los mineros como penúltimo clasificado del grupo B.

Nombrar a Javier Valero como su mejor hombre con 24, puntos, 27 rebotes y 40 de valoración, demostrando su gran estado de forma pero no fue suficiente para otorgar un triunfo a su equipo.

Blanca Impresores Jaén CB, enrolado en el grupo C, viajaba a tierras bastetanas para enfrentarse a Multiópticas Baza.

Victoria para el cuadro granadino que fomentó en una buena primera mitad, con un gran acierto ofensivo y superando los 50 puntos al descanso, hecho que no pudo ser contrarrestado por los jugadores que entrena Antonio Ortiz, 84 a 59.

El mejor jugador jienense sería Juan Carlos Cornejo con 7 puntos, 6 rebotes y 12 de valoración.

SKA Logistik CB Andújar viajaría a tierras esteponeras para jugar contra CAB Centro Ambiental Paca Benzal Estepona en la mañana del domingo de Ramos.

Comenzaría bien el choque para los intereses del equipo de Ramón Marín, con un partido igualado, pero un bajón a nivel defensivo el resto del encuentro hacía que encajasen una muy dura derrota por 118 a 71.

El mejor jugador iliturgitano sería Rey Ruiz con 20 puntos, 5 rebotes y 19 de valoración. CB Baeza descansó.

Liga N1 Femenina:

Último partido de la temporada para Jaén CB en el grupo A de Liga N1 Femenina, recibiendo a Fundación CB Granada.

Comenzaba el encuentro con el dominio visitante, que tras el paso por vestuarios, las chicas de Adrián Jiménez intentaban recortar diferencias, pero un nuevo parcial en el último periodo a favor de las visitantes cerraba el último partido de la temporada por 47 a 61.

Acaba una mala temporada para las féminas del club capitalino, al finalizar en décima posición del grupo A con una sola victoria, pero que sin duda ha servido para el crecimiento de sus jugadoras más jóvenes.