Derrota del Jaén CB femenino en su estreno en Liga Nacional N1

El Jaén CB femenino cae en casa ante CB La Mojonera por 50-83 en la primera jornada del grupo A de la Liga Nacional N1.

No pudo ser en su estreno liguero conseguir la victoria. Las chicas de Adrián Jiménez recibían a las almerienses que no dieron opciones desde el inicio de partido se escapaban en el marcador. Al término del primer cuarto el resultado era de 15-31. En el segundo cuarto el parcial fue de 14-13 para las locales siendo el resultado al descanso de 29-44.

Lejos de reducirse la desventaja las locales vieron como se iba acrecentando la brecha hasta el 50-83 final, ello debido al bajísimo porcentaje en la puntuación con tan solo 11 puntos en veinte minutos que sería decisivo.

Las valoraciones de las jugadoras jiennenses fueron muy bajas no llegando a los diez puntos la más alta de ellas, Patricia López (9). Por parte visitante Carmen Maldonado consiguió un 25 de valoración, de las notas más altas de la jornada, secundada por los 21 de Maria Gomes y los 19 de Elena Gomes.

En puntos las mejores fueron también del conjunto almeriense: María Gomes ( 19), Elena Gomes (17) , Carmen Maldonado (15) e Irene López (12). También conseguía Maldonado dobles dígitos en rebotes (11).

En el apartado de asistencias por parte local Patricia López con 2 y Maria del Mar Aguilera por el visitante, con 3, fueron las más destacadas. A destacar también las cuatro recuperaciones de Celia Aguilera.

La próxima jornada toca salida hasta el Pabellón Moisés Ruiz para medirse al CB Almería. Será el sábado a las ocho de la tarde.