El Real Jaén gana a un gran Alhaurino

Arrancaba la segunda fase para el Real Jaén con el claro objetivo de sumar los tres puntos para conseguir cuanto antes la permanencia. En el once del Real Jaén sorprendía por algunas novedades, entraba Piscu y Montiel, se caían Rafa Navarro y Adrián Romero, además de Cambil por sanción.

Arrancaba el partido de tú a tú entre dos conjuntos que claramente salieron con la idea de conseguir los tres puntos. El primer cuarto de ahora transcurrió sin grandes ocasiones, a raíz de ese momento el Alhaurino empezó a tener un poco más el esférico que el Real Jaén pero sin gozar de grandes ocasiones. En el el minuto 29 de este primer período se produjo la jugada clave del partido, Funez, el portero malagueño, era expulsado al tocar la pelota fuera del área evitando la vaselina que había realizado Carlos Fernández y donde el esférico marchaba camino de gol. La falta, que supuso la expulsión, fue lanzada por Fran Moreno siendo la primera gran ocasión, blanquimorados ayer, del conjunto visitante.

Desde la superioridad hasta el descanso el Real Jaén arrinconó al Alhaurino en su área con la clara intención de adelantarse en el marcador antes del descanso que le hiciese mayor daño, del que ya había supuesto la expulsión, al conjunto malagueño.

En el descanso Juan Arsenal dio entrada a Rafa Navarro por Ramón. El inicio de esta segunda mitad el Alhaurino salió mucho mejor que el Real Jaén que tuvo las primeras llegadas a la portería jienense, por su parte el Jaén apenas llegaba a la portería del juvenil Abraham que veía como apenas tenía trabajo. Por momentos no se notaba la inferioridad en el terreno del conjunto local, donde Zalea y Víctor Rueda seguía haciendo bastante daño por su banda. Hubo que esperar hasta casi el ecuador de este segundo período para que llegara la primera ocasión del Real Jaén, Fran Hernández, que ya lo había intentado en un par de ocasiones en el primer período, veía adelantado al portero local y de una preciosa vaselina estampaba el esférico en el travesaño. Esa jugada le dio impulso al Jaén y le metió un poco el miedo en el cuerpo al Alhaurino.

Se entraba en el minuto 75, el colegiado decretaba una falta peligrosa favorable al Real Jaén, todo hacía indicar que Fran Hernández la colgaría al área pero sorprendió a todo el mundo filtrando un pase a Charaf, éste se quedaba delante del portero al que batía de tiro cruzado, el Jaén por fin se adelantaba en el marcador. Con el 0-1 el equipo local se volcó para intentar conseguir la igualada, teniendo una gran ocasión evitando De la Calzada, con una mano providencial, la igualada, por su parte, los visitantes, a la contra podían finiquitar el partido. Y justo cuando se cumplía el minuto 89, y en un balón que recupera Juan Carlos, él mismo se recorre todo el terreno de juego para finalizar la contra anotando el cero a dos. Solamente quedaba los cuatro minutos de descuento que daba el colegiado sin nada que destacar.

Al final, victoria importante del Real Jaén ante un CD Alhaurino que nos sorprendió gratamente. El próximo sábado, a las 12:45 horas, el Real Jaén recibe al CD Melilla para conseguir una nueva victoria donde prácticamente le aseguraría la permanencia.

CD Alhaurino: 1. Funez; 3. Podadera, 5. Diego, 7. Zalea (19. Ramírez, 82´), 8. Lupi (6. Pepe, 82´), 10. Víctor Rueda, 14. Aijón (16. Amin, 71´), 18. Sarmiento (13. Abraham, 30´), 20. Dani, 21. Castillo y 22. Uli

Real Jaén CF: 1. Ángel; 3. Fran Moreno, 4. Ramon (5. Rafa Navarro 46´), 6. Adolfo, 7. Montiel (16. Juan Carlos, 80´), 8. Fran Hernández, 10. Julio de Dios, 11. Carlos Fernández (3. Adrián Romero, 89´), 20. Charaf, 21. Piscu y 22. Ezequiel (9. Pekes, 63´).

Goles: 0-1 (Charaf, 77´), 0-2 (Juan Carlos, 89´).

Árbitro: Rodríguez Caparrós (Granada). Amonestó a Lupi, Podadera y Pepe en el conjunto local. En el Real Jaén a Adolfo, Ezequiel, Montiel y Carlos Fernández. Expulsó con roja directa a Funez en el conjunto local.

Incidencias: Estadio ” Miguel Fijones”. 400 espectadores.