El Mengíbar empata en Ceuta y se esfuma el sueño del ascenso

El Software del Sol Mengíbar jugaba en la tarde de este sábado la última jornada de la segunda fase. El partido venía marcado por el comunicado que había emitido esta mañana el conjunto rojillo mostrando su disconformidad con no aplazarse la última jornada al haber aún pendiente varios partidos de la jornada anterior por disputarse.

El partido no podía arrancar de mejor forma para el conjunto jienense, a los 36 segundos, y en la primera jugada de ataque, Colacha adelantaba a los visitantes. El Mengíbar siguió buscando el segundo tanto, gozando ocasiones para ello. Miguel Ángel Ureña, en un par de ocasiones, Colorado y Víctor Montes no atinaron ante el ex portero de Jaén, Dani Cabezón. Por su parte, en este primero período el Ceutí apenas llegó con peligro a la portería de Yeray. Cuando faltaba menos de tres minutos para el descanso, y en una buena contra jienense, llegaba el 0-2 a través de Álvaro Vera.

En la segunda mitad el Ceutí salió en tromba, acortando distancias en el primer minuto de este segundo período. El Mengíbar en esta segunda mitad apenas pasaba de la parcela defensiva ante una presión asfixiante del conjunto caballa, esto hizo que la igualada llegase en el minuto 28. Con doce minutos por delante, el partido se abrió de nuevo gozando ambos conjuntos ocasiones para conseguirlo, si bien las más claras eran del conjunto local. A falta cinco minutos, y siendo insuficiente el empate, Javi Garrido apostó por juego de cinco pero el marcador ya no se movió.

Al final empate insuficiente el conseguido en el Guillermo Molina de Ceuta, incluso la victoria tampoco hubiese suficiente al haber ganado Manzanares en Benavante por 4 a 5. Buena temporada del Mengíbar que empezó muy mal, que incluso en el mes de diciembre los aficionados rojillos se temían lo peor, que se clasificó en la última jornada de la primera fase para luchar por el ascenso, y que ha llegado hasta la última jornada con opciones de jugar el play off.

Ahora tocar descansar, y pronto empezar a planificar una nueva temporada en el Sebastián Moya Lorca para agosto tener nuevas ilusiones.

Unión África Ceutí: Dani Cabezón, Orellana, Santi Valladares, Everton y Sufián (cinco inicial). También jugaron Saúl, Lucas Francini, We Casas, Galán y Anuar.

Software de Sol Mengíbar: Yeray Valiente, Ureña, Tortu, Colacha y Álvaro Vera (cinco inicial): También jugaron Miguelao, Ezequiel, Dani Colorado y Víctor Montes.

Goles: 0-1 (Colacha 1´), 0-2 (Álvaro Vera, 18´), 1-2 (Lucas Francini, 21´), 2-2 (Santi Valladares, 28´).

Árbitros: Carrión Álvarez y Cazorla Pérez (Castilla La Mancha). Amonestaron a Everton, Sufián, Lucas Francini, We Casas y Abel en el conjunto local.

Incidencias: Pabellón ” Guillermo Molina”.