La penúltima jornada decidió las plazas de descenso en la Primera Andaluza

Con la disputa de la séptima Jornada en el Grupo de Descenso de la Primera Andaluza, quedó el panorama despejado y claro a falta de disputarse la última, este próximo fin de semana.

El CP Huelma y el Fuensanta CF llegaban con más opciones de mantener las dos primeras plazas que le otorgaban la permanencia en la categoría. Por su parte a la UD La Guardia y al UCD Torredonjimeno B sólo les valía ganar y esperar resultados para mantener esperanzas en la última jornada.

De los dos equipos más necesitados cumplió el filial tosiriano que vencía ante el CF Arroyo del Ojanco en el San Lázaro por 1-3. Insuficiente fueron los goles de la victoria de Jordán y el doblete de Joselillo. Jose hacía el gol del honor para el colista del grupo, era el 1-1.

La jornada comenzaba con la UD La Guardia en la tercera posición de la clasificación, plaza que perdía tras su empate en su visita a La Magdalena contra el CFD Quesada, ya descendido. Partido con media docena de goles con alternativas en el marcador, disputado y que condenó a los amarillos al descenso.

Comenzaba adelantándose el conjunto visitante por medio de Nino (11′) y daban la vuelta Jose(17′) y Pacheco (50′). No pasaron ni 8 minutos, cuando caían dos nuevos goles para los de Mágina.

Conscientes de lo que se jugaban en tres minutos mandaban 2-3 con goles de Manuel y Carlos Martínez. Finalmente con casta y sacrificio

En la mañana del Domingo no sólo cumplió el conjunto de Mágina, el CP Huelma, además afrontará su último encuentro siendo colíder. En el Santiago Astirriaga Huarte el conjunto local CD Arquillos , sin ver peligrar su quinta plaza, buscaba las mínimas opciones de llegar a la 4ª/5ª plaza. No fue así y lo intentará en la próxima para despedir la categoría con dignidad.

La victoria fue para los huelmenses por 0-2 con goles en la segunda parte de Pedro y Juan Carlos de penalti.

CP Huelma

También aseguró plaza en Primera Andaluza para la temporada 21/22 Fuensanta CF que empataba 3-3 en el Municipal San Benito ante el CD Castellar Íbero.

Parecía tener la victoria en su mano Fuensanta cuando ganaba en el minuto 57 por 1-3, pero finalmente acabaría en empate.

El equipo local con goles de Francisco Mercado y Juan Jiménez, minutos 83 y 89, rescataba un punto en su feudo.

Fuensanta CF

La última jornada servirá para decidir el primer puesto y poco más. CP Huelma y Fuensanta CF salvan la categoría, el resto descienden.