El Jaén gana al Manzanares en el último amistoso de pretemporada

En la noche de este miércoles, y en Alcalá La Real, se disputaba el último amistoso de la presente temporada del Jaén Paraíso Interior frente al Quesos Hidalgo Manzanares. Empezó el conjunto amarillo con mayor intensidad y a los treinta segundos, tras asistencia de Antonio Pérez, Jorge Santos adelantaba al Jaén, veinte segundos después , de nuevo con Jorge Santos de protagonista, estuvo a punto de anotar el segundo gol para su equipo. Hubo que esperar hasta los dos minutos de juego para que llegase la primera ocasión manchega cuando Víctor Arévalo estampaba el esférico en la escuadra.

El partido seguía entretenido aunque con mayor posesión y ocasiones amarillas, a los cuatros minutos de este primer período Michel, y tras asistencia de Dani Martín, anotaba el segundo de los locales lo que obligaba al entrenador visitante a pedir tiempo muerto, finalizado este el juego se igualó el juego, gozando ambos conjuntos para anotar.

En el intermedio de este primer período Dani Rodríguez pedía tiempo viendo que su equipo estaba yendo de más a menos, un minuto después de dicho tiempo muerto Álex recogía de Henrique, y desde el suelo, acortaba distancias en el marcador.

En los últimos cinco minutos de esta primera mitad el Jaén cogió de nuevo timón del choque y generó claras ocasiones para aumentar la distancia en el marcador, destacando una espectacular para de Dani Juárez a lanzamiento de Bruno Petry. La última ocasión de la primera mitad fue de color amarillo cuando una jugada colectiva entre Césa, Dani Martín y Mithyue la finalizaba el brasileño echándola fuera de forma incomprensible. Al descanso se llegaba con un entretenido dos a uno.

El inicio del segundo período fue menos frenético ya que las ocasiones claras escaseaban. Hubo que esperar que transcurrieran cinco minutos para que llegasen la primeras ocasiones, Juárez a lanzamientos de Bruno Petry y Antonio Pérez salvaba el tercero de los amarillos, y de lo que pudo ser el 3-1 se pasó al empate cuando Antoñito, desde suelo como hacía Álvaro en la primera mitad, conseguía para los suyos, y pudo ser peor cuando Henrique salvaba el 2-3 a bocajarro.

No le sentó nada bien al conjunto amarillo el empate que se veía perdido en el 40 x20 ante un Manzanares que jugaba sus mejores minutos, esto ocasionó que el Jaén se cargara de faltas teniendo cuatro a falta de 10 minutos. A falta de siete minutos Dani Rodríguez pedía tiempo muerto viendo que su equipo no estaba en el partido… y surgió efecto, apenas dos minutos después Mithyue, y recogiendo el rechace del portero, anotaba el tercero de los amarillos de tiro cruzado.

El Manzanares tuvo la oportunidad de conseguir de nuevo la igualada a falta de tres minutos cuando el balón, y con el Jaén ya en bonus, se estampaba en el palo derecho de la portería de Henrique. Y de lo que era el 3-3 se pasó al 4-2 cuando un balón le llegaba a Bruno Petry que marcaba a la media vuelta. Apostó por juego de cinco el Manzanares lo que quedaba de partido pero resultó infructuoso. Al final victoria del Jaén por 4-2 que pone fin a la larga pretemporada del conjunto jienense.

Jaén Paraíso Interior: Henrique, Antonio Pérez, Carlitos, Attos y Jorge Santos (cinco inicial). Tamiben jugaron Aicardo, Michel, Dani Martín, Mauricio, Mancha, César, Mithyue y Bruno Petry.

Quesos Hidalgo Manzanares: Dani Juárez, Víctor Arévalo, Álvaro, Cortés y Daniel(cinco inicial). También jugaron Antoñito, Álex Fuentes, Kiki, Álex Velasco y Juanan.

Goles: 1-0 (Jorge Santos, 1´), 2-0 (Michel, 4´), 2-1 (Álvaro, 11´), 2-2 (Antoñito, 27´), 3-2 (Mithyue, 35´), 4-2 (Bruno Petry, 38´).

Árbitros: Antonio Pulido y Álvaro Torres (Jaén). Amonestaron a Bruno Petry y Jorge Santos en el Jaén. En el Manzanares a Kiki y Cortés.

Incidencias: Pabellón Municipal de Alcalá La Real.