Victorias de Maite Valenzuela y José Miguel Andrades en Begíjar

La ciclista Maite Valenzuela del CD Baldu Bike de Torredelcampo se hacía con la victoria en Absoluta Femenina en la I Clásica de Begíjar ‘Memorial Pedro Ruíz’

El pasado Domingo 10 de Octubre se ponía fin al Circuito Provincial de Carretera para las categorías Máster con la disputa de la quinta prueba. Tras el Trofeo Ciclista Chiclana de Segura, GP Guadalimar-Lupión, I Clásica Ciudad de La Guardia y I Contrarreloj de Torreperogil, la última cita era en la localidad de la Comarca de La Loma.

El recorrido de 27,73km entre Begíjar, Lupión, Torreblascopedro y vuelta en subida al punto de inicio tuvo que ser completado en tres ocasiones por los máster 30 y 40, dos para máster 50 y 60 y uno para las féminas.

En la categoría Femenina la vencedora fue la cambileña Maite Valenzuela, que tras nunca bajar del podio esta temporada, lograba por fin una victoria en una prueba. Dicho triunfo le aupó a la primera posición en la General del Provincial con 450 puntos.

Por su parte en Masculina, el ganador absoluto fue el Máster 30 José Miguel Andrades del CC Sampedreño. En dicha categoría el segundo puesto fue para el jienense del Puerto Cereco, Francisco López González, que le afianzó en la consecución de lograr el triunfo final en el circuito, y el tercero para Francisco Rodríguez Polo.

En cuanto al resto de posiciones de podio para los jienenses mencionamos, además, al huelmense Jesús Moreno Moya( Castillo Pilas Bonas C. C.), tercero en Máster 50. Consigue adjudicarse el circuito provincial en su categoría.