Campeonato de Andalucía BTT de Maratón en Paterna del Campo

Hasta la localidad onubense de Paterna del Campo se desplazaron el pasado 10 de Octubre algunos jienenses para disputar la ‘XX Ruta BTT Gran Premio Villa de Paterna’, prueba que fue este año Campeonato Andalucía en la modalidad de BTT Maratón.

427 finishers de los 471 que tomaron la salida recorrieron los 85 kilómetros para las categorias Sub-23, Élite, Máster 30, 40, 50 y 60 en masculina y las mismas excepto en Máster 60, para la femenina.

Dos de ellos consiguieron Top-5 en sus respectivas categorías , Luis Escalona Zafra(Ciclismo Bicimarket) quedó a las puertas de conseguir hacer podio, fue cuarto en Máster 50 a 18 segundos de tal hazaña, con un tiempo realizado de 3:44:08. El otro Top-5 de la jornada lo obtuvo Tomás Muñoz Garrido (Kanina Bikes CD Andújar) en Máster 60.

También participaron Tomás Muñoz Quesada (Kanina Bikes CD Andújar) que logró el mejor puesto en la clasificación absoluta, 46º y 17º en la categoría Máster 30. En la misma categoría Ramón Ortega Aceituno del club Ciclismo Bicimarket fue 30º.

Por último en categoría élite Javi Moreno Bazán , ciclista del Efapel que participaba en esta modalidad como independiente, no pudo finalizar la carrera porque sufrió una caída. También Jose Sánchez Porras, biker cordobés Sub-23 del Beehi Lee Coughan tuvo que abandonar por una avería cuando luchaba por las medallas.

La victoria en la clasificación absoluta de la prueba masculina fue para el toledano David Arroyo seguido por su compañero de equipo, el malagueño José Márquez, campeón de Andalucía absoluto y élite. Finalmente la tercera posición la ocupó Rául Bermúdez.

En cuanto a la clasificación femenina, el primer puesto fue para, la granadina del Bikes Armilla CD, María Pernía. El segundo lugar lo ocupó la portuguesa Celina Santos y el tercero Almudena Rodríguez del Kanina Bikes sevillano.