Comienza el Torneo de Apertura de la Liga Oro de Cánava

Comenzó la Liga Oro de Cánava en su torneo apertura. Dicha jornada se quedó en sólo 2 encuentros al aplazar el Piloto Jaén y el Estrella Roja su derby de la capital por la feria.

El primer partido se disputó en Los Álamos de Begíjar donde el Olímpico derrotó por un claro 11 a 2 al Navas de San Juan.

El partido tuvo más historia de lo que parece puesto que a 7 minutos para el descanso el resultado era de empate a 0 y a 3 minutos para el mismo de empate a 1. Navas de San Juan aguantaba muy bien defensivamente y salía a la contra con peligro. En cambio 3 goles del equipo local hicieron antes del descanso dejara el partido muy cuesta arriba para los naveros con el 4 a 1.

La segunda parte fue un monólogo del Olímpico que se mostró muy superior al Navas de San Juan.

Los goleadores fueron por parte del Olímpico Manuel Martínez con 3 goles, Alfonso Beltrán, Juanlu Rascón y Fran de la Torre con 2 goles cada uno y José Miguel Buendía y Pedro Beltrán hicieron un gol cada uno. Por el Navas de San Juan marcaron Juan Antonio Martínez y Jonathan Coronado.

El partido del domingo resultó ser más largo de la cuenta. Una lesión desagradable en el minuto 7 de la primera parte por parte del portero del Ciudad de Baeza cuando el marcador era de 1 a 0 hizo que el partido se aplazara para continuarlo el pasado martes día 19 de octubre. Deseamos al joven portero David Morales una pronta recuperación.

En la reanudación pudimos ver un auténtico partidazo de Fútbol Sala. Al descanso se mantuvo el 1 a 0 con el que llegamos al aplazamiento del domingo, pero al comenzar la segunda mitad otros dos zarpazos de Benito Montero pusieron un 3 a 0 que parecía definitivo pero en menos de 10 minutos el Ciudad de Baeza con 2 goles de Nacho Moreno y otro de Alejandro Ogalla pusieron las tablas momentáneas en el marcador. A 3 minutos del final, Juanlu Romero, uno de los mejores jugadores de la liga sin duda alguna, marcaba el definitivo gol de la victoria para el CD Villatorres consiguiendo una victoria importante en un duelo de gallitos de esta competición.

Para este fin de semana tendremos el viernes un Estrella Roja – Ciudad de Baeza, para el sábado también en la capital el Piloto debutará contra el líder, el Olímpico de Begíjar y a última hora del mismo sábado tendremos un interesante Navas de San Juan – Villatorres.

Comenzó así esta competición que durará hasta mediados de febrero. Para esas fechas volverá a abrirse el plazo de inscripción para aquellos equipos que no han podido jugar este torneo apertura.

Recuerda que puedes seguir esta y otras competiciones en ligasjaen.com donde incluso podrás seguir los resultados de los partidos en tiempo real.