Tablas en el derbi comarcal

En la tarde del sábado se disputaba el derbi comarcal, apenas hay 20 kilómetros de distancia, en el San Benito entre el Atlético Porcuna y UDC Torredonjimeno. Con buen ambiente en la grada a pesar de la temperatura gélida se iniciaba el partido. Tras los minutos de tanteo ambos equipos comenzaron a tener las primeras ocasiones de gol.

Fueron los toxirianos los primeros en golpear al equipo contrario, corría el minuto 15 cuando Sergio Pérez adelantaba a los toxirianos en el marcador. Al Porcuna no le afectó el golpe recibido y se fue en busca del gol que le diese el empate, éste llegaba en el ecuador del primer período cuando Pol Benito alojaba el balón en el fondo de las mallas visitantes.

El partido siguió desarrollándose de forma entretenida gozando ambos conjuntos de ocasiones para haberse ido al descanso con ventaja en el marcador. Tras el período de asueto, la segunda mitad fue una fotocopia de la primera. En el minuto 58 era David Romero el que de nuevo ponía por delante en el marcador a los pupilos de Chumilla, pero no había transcurrido ni cinco minutos cuando de nuevo los locales, a través de Largo, reintegraba las tablas en el marcador.

Con más de 20 minutos por delante ambos conjuntos siguieron volcados con la clara intención de obtener los tres puntos en litigio. Al final el marcador ya no se movió acabando el partido con tablas en el marcador.

En la jornada intersemanal el Porcuna se desplaza hasta Torreperogil para vivir un nuevo derbi provincial, por su parte el Torredonjimeno recibe en su casa al Torremolinos.

Atlético Porcuna: 1. Pozo; 2. Ruano, 6. Ibra, 9. Acosta, 10. Víctor Vázquez, 17. Pol Benito (8. Rovira, 72´), 18. Yeray (21. Brad, 63´), 19. Lucas Gil, 20. José Manuel y 22. Largo.

UDC Torredonjimeno: 13. Samu Urbano; 2. Juanlu, 3. Sergio Pérez, 6. Juanan, 7. Jorge Vela,10. Adri, 11. Mario Martos, 14. David Romero, 18. Ramón, 20. Castillo y 22. Rentero.

Goles: 0-1 (Sergio Pérez, 15´), 1-1 (Benito Pol, 22´), 1-2 ( David Romero, 58´), 2-2 (Largo, 63´).

Árbitro: Bewernick Galayo (Granada). En los locales amonestó a Yeray, Acosta y Benito Pol; en los visitantes a Sergio Pérez, Castillo, David Romero y Ramón.

Incidencias: Estadio “San Benito”.