Goleada para cerrar el año en Linarejos

El duelo andaluz entre dos equipos sumergidos en la pelea por la zona de la salvación del grupo II de la Primera RFEF Footters deparó un encuentro en el que los tres puntos se le escaparían al Sevilla Atlético ante un Linares Deportivo que mostró, de nuevo, la eficacia goleadora con la que avanza rondas en la Copa del Rey, a la par de poner tierra de por medio con la zona de descenso.

Fran Carnicer firmaba la primera ocasión de peligro de un primer tiempo que mostraría las fuerzas muy igualadas entre ambos equipos sobre el tapete del Municipal de Linarejos. La réplica del Sevilla Atlético la encabezaría Luismi Cruz. El jugador del Puerto de Santa María, con mucha libertad en la parcela ofensiva sevillista, sorprendía desde la frontal del área con un disparo que obligaba al guardameta local a detener el esférico en dos tiempos. Se sumaba al ataque de igual forma Sintes, tras recibir el esférico de un incansable Zarzana, con otro chut lejano que no encontraba portería por centímetros.

Un gran gol de Fran Carnicer desde el balcón del área, teledirigido a la escuadra izquierda de la portería defendida por Javi Díaz, desigualaba una primera mitad en la que los de Alejandro Acejo tendrían que sumar esfuerzos para lograr el tanto del empate. El guardameta sevillista, en una nueva jugada de peligro del cuadro local, tendría que realizar una buena estirada para evitar que Rodri pusiera tierra de por medio en el marcador. Zarzana, desde la banda derecha, guiaba la última llegada en los primeros cuarenta cinco minutos de un Sevilla Atlético que se marcharía al túnel de vestuario cayendo por la mínima.

En el segundo tiempo, el cuadro local sería dominador del envite. Tras los primeros compases de la segunda mitad, Carracedo subía el segundo tanto al luminoso tras una internada por banda izquierda. Alejandro Acejo, con tiempo para buscar el empate en Linarejos, movía el banquillo refrescando la zona ofensiva hispalense. El técnico lamentaría el tercer tanto del conjunto jienense en una acción de córner en la que los jugadores sevillistas no lograban despejar con contundencia el esférico. Rodri, cazando el balón en el vértice del área, subía el tercer tanto al marcador. El vendaval ofensivo del Linares Deportivo, en el alargue, cerraría el partido por mediación de Sanchidrián con un cabezazo dentro del área, subiendo el cuarto y definitivo tanto al marcador.

FICHA TÉCNICA:

Linares Deportivo: 1. Juskevicius; 3. Miguel Marín, 5. Josema (19. Andriu, 84´), 8. Rodri, 9. Extaniz (22. Fede Olivera, 57´), 10. Fran Carnicer (23. Carracedo, 57´), 11. Sanchidrián, 15. Lolo Guerrero, 16. Nando Copete (21. Luis Castillo, 76´) 18. Perejón (7. Hugo Díaz, 57´) y 20. Meléndez.

Sevilla Atlético: 13. Javi Díaz, 6. Juanmi (38. Darío, 89´), 7. Quintana, 16. Juanlu (3. Aspar, 83´), 17. Luismi Cruz, 19. Zarzana (22. Luis Vacas, 71´), 21. Sintes, 23. Juan María, 28. Kike Salas, 31. Capi (15. Santisteban, 71´) y 33. Lulo.

Goles: 1-0 (Carnicer, 29´), 2-2 (Carracedo, 62´), 3-0 (Rodri, 73´); 4-0 (Sanchidrián, 90´).

Árbitro: Morales Moreno (Andalucía). En los linarenses amonestó a Carnicer y Fede Olivera; en los visitantes vio la tarjeta amarilla Kike Salas.

Incidencias: Estadio de Linarejos.