Industrias Santa Coloma conquista el Olivo Arena

Se iniciaba la segunda vuelta en el Olivo Arena entre el Jaén Paraíso Interior e Industrias Santa Coloma donde los amarillos ya habían vencido en tierras catalanas en la primera vuelta. Salieron más enchufados los visitantes que los locales que en minuto y medio ya habían cometido dos faltas. A pesar de que las primeras llegadas fueron de los visitantes fueron los jienenses los que empezaron a gozar de las ocasiones para adelantarse en el marcador, protagonizando Brandi todas esas ocasiones.

Transcurridos los primeros cuatro minutos el juego se niveló donde apenas había ocasiones para inaugurar el marcador. En el ecuador de este primer período, con dos faltas los locales y tres en los visitantes, el Jaén volvió a dominar sobre el parqué convirtiéndose la defensa catalana en una auténtica muralla. A falta de siete minutos pedía tiempo muerto Dani Rodríguez dado que no le gustaba lo que estaba viendo en pista.

A falta de 4:44 los catalanes entraban en bonus, la falta era sacada en corto por Mauricio para Aicardo que lanzaba y solo la cara de Álex Verdejo evitaba que el Jaén se adelantara en el marcador. Casi dos minutos transcurridos desde que entraran en bonus los catalanes, y tras el tiempo muerto de su entrenador, jugaban de cinco con el claro objetivo de que transcurriese el tiempo y evitar que llegase la sexta a favor de los jienenses. Cuando faltaba 1:38, y tras un error de Míchel, los catalanes se adelantaban en el marcador con Cardona como goleador. Al descanso se llegaba con un injusto 0-1, produciéndose un hecho histórico. Por primera vez en la historia del Olivo Arena el Jaén no había anotado un tanto en el primer período.

Salió con ganas en la segunda mitad el Jaén, esto supuso que consiguió el empate en el primer período de este segundo período. Con la igualada en el marcador apareció Henrique por primer vez en el partido cuando salvó una ocasión clarísima para los visitantes.

Avanzaba los minutos y el Jaén el que proponía más ante un buen Industrias posicionado en pista que concedía muy. Ante esta tesitura el partido se fue caldeando ante la pésima actuación arbitral que perjudicó a los dos equipos y que incluso puso al público nervioso. Con Industrias al borde del bonus hizo que su entrenador apostase por juego de cinco pero apenas generaba ocasiones. El partido destinado a un empate solamente se podía desnivelar por error de uno de los dos equipos, y el error lo cometió Jaén. Perdida de balón de Jaén que origina una contra peligrosa de Industrias, Rufino finaliza la misma con el1-2. Quedaban cien segundos para que Jaén salvara al menos el empate pero lo cierto es que la ocasión más clara fue de los visitantes cuando a falta de ocho segundos fallaban un gol a puerta vacía.

El partido finalizaba con derrota jienense, la primera en la historia de Olivo Arena. El próximo miércoles el Jaén vuelve a disputar un nuevo partido en casa, frente a Jimbee, correspondiente a la jornada decimocuarta. Si el Jaén, y no lo hace Valdepeñas en Zaragoza, los jienenses serán cabeza de serie en la Copa de España.

Jaén Paraíso Interior: Henrique, Antonio Pérez, Aicardo, Michel y Brandi (cinco inicial). También jugaron Attos, Bruno Petry, Mauricio, Felipe Mancha, Dani Martín y Jorge Santos.

Industrias Santa Coloma: Borja Puerta, David Peña, Verdejo, Corso y Drahovsky (cinco inicial). También jugaron Khalid, Cardona, David Ávarez, Uri Santos, Rufino, Bermusell y Álex Verdejo.

Goles: 0-1 (Cardona, 18´), 1-1 (Michel, 22´), 1-2 (Rufino, 39´).

Árbitros: Moreno Reina y Moreno Durán. Amonestaron con tarjeta amarilla a Brandi, Felipe Mancha, Bruno Petry y Dani Martín en los locales. En los visitantes fueron amonestados Borja Puerta y Corso.

Incidencias: Olivo Arena . 4000 espectadores.