Jaen Deportiva

Carmen Avilés pese a no pasar a la final con el relevo 4×400 logran segunda mejor marca de la historia

La atleta del Unicaja Jaén Paraíso Interior Carmen Avilés consigue la segunda mejor marca de la historia para el 4×400 m femenino español.

El relevo 4×400 m femenino no pudo estar en la final tras acabar quinto en la primera serie con 3:34.92, aun así gran actuación porque supuso ser la segunda mejor marca española de la historia y la más rápida en los últimos 31 años desde el récord de España de 3:31.86 en el Mundial de Sevilla 1991.

Sara Gallego completó una fantástica primera posta en 52.96, entregando el testigo en cuarta posición a Geena Stephens. La catalana realizó su 400 m en 54.31, cayendo a la quinta posición ante el empuje británico. Carmen Avilés hizo su parcial en 53.47 y Laura Bueno completó la actuación española en 54.18.

Histórico papel de la Selección Española

En cuanto a la actuación de la Selección española en el campeonato del Mundo de Belgrado del 18-20 de Marzo sumó dos medallas, el oro de Mariano García en 800 m y la plata del 4×400 m masculino formado por Bruno Hortelano, Iñaki Canal, Manuel Guijarro y Bernat Erta , se alzó en la sexta posición del medallero, la más alta en las 18 ediciones del Mundial. Hacen un total de 36 metales en la historia.

Foto: @RFEA

Además con 10 puestos de finalista y 36 puntos, terminó en la cuarta posición de la clasificación por puntos del campeonato, igualando la mejor de todos los tiempos. Bruno Hortelano pese a no entrar por tiempos en la final si fue el octavo mejor en su disciplina.

Finalistas

  • Mariano García 1º 800 m
  • España (Hortelano, Canal, Guijarro, Erta)  2º 4×400 m/ PLATA
  • Álvaro de Arriba 4º 800 m
  • Asier Martínez 4º 60 m vallas
  • Claudia Conte 6ª Pentatlón
  • Jorge Ureña 7º Heptatlón
  •  Adel Mechaal 7º 3000 m
  •  Fátima Diame 7ª Salto de Longitud   
  • Ana Peleteiro 8ª Triple salto
  • Lorena Martín 8ª 800 m

Foto portada: Redes Sociales RFEA / @Miguelez

COMPARTIR EN REDES

  • 394

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies