Miguel Ángel Martínez Tajuelo logra la mínima en Cádiz y estará en Madeira. Será su Sexto Mundial

El pasado Sábado Miguel Ángel Martínez Tajuelo logra en el Campeonato de España de Natación Adaptada de Selecciones Autonómicas la mínima para el Mundial

El nadador iliturgitano del Club Fidias Deporte Inclusivo con una marca de 3:57:17 en el 200 m libres, lograba la mínima para la clasificación del Mundial de Madeira a disputar en Funchal.

También disputó otras pruebas más. En 50 metros espalda finalizó en la sexta posición, quedando muy cerca de alcanzar nuevamente otra mínima. Estas fueron las pruebas a nievel individual pero no quedó ahí la cosa. Quedaban las pruebas de relevos con la selección andaluza.

Miguel Ángel conseguía el bronce en 4×50 m estilos mixto y el 5º puesto en 4×50 m libre mixto.

Los puntos logrados por los nadadores hicieron un total de 375 puntos con los que finalizaba la Selección Andaluza con el tercer puesto por equipos y lograba la medalla de bronce. Por tanto, dos bronces, mínima mundial en 200 m libres , un 5º y 6º puestos fue el balance del nadador paralímpico en Pekín’08, Londres’12, Río’16 y Tokio’20.

La próxima cita será en las Series Mundiales de Natación de Berlín, del 31 de Marzo al 3 de Abril con la selección española.