La UD Cazorla es el último equipo en meterse en el Play-Off de Ascenso

Finaliza la competición en el Grupo de Ascenso. La décima y última jornada trajo la clasificación para Play-Off de la UD Cazorla por golaverage en detrimento del CD Villanueva que terminaron igualados a puntos y a coeficiente, ambos vencieron y cumplieron su parte ante Urgavona CF y Martos CD, que era campeón y estará también tratando de ascender a División de Honor Andaluza. El CD Vilches y el Baeza CF también la disputarán, ganaron en casa a CD Alcalá Enjoy y Fuensanta CF, respectivamente, octavo y séptimo clasificados. El Navas CD hizo su trabajo venciendo a AD Mancha Real, esperando los pinchazos de Villanueva y UD Cazorla, pero no ocurrieron.

Titulares ante el Martos CD/ 📷 CD Villanueva

CD Villanueva 4-0 Martos CD

La goleada del CD Villanueva ante el líder, Martos CD no es suficiente para otorgarle la plaza de Play-Offs. No quita mérito a la temporada realizada por el equipo.

Los aficionados acudían al partido decisivo en el Complejo Deportivo San Blas, igualados a puntos con UD Cazorla y con el Navas CD al acecho, la jornada de transistores se presentaba emocionante y con los nervios a flor de piel. El rival, el mejor de la temporada y más difícil que podía tener.

El conjunto que tenía que poner todo en la mesa, era el que dirige el técnico Manuel Soto, el fruto al trabajo llegaba en el último cuarto de hora, en forma de goles, dobletes de Pirri, anotando el primero y el cuarto, más otro de Miguel, segundo y tercero.

Once inicial y equipo juvenil del 📷 Navas CD

CD Navas 4-2 AD Mancha Real

Victoria del CD Navas ante AD Mancha Real que no le permite seguir luchando por volver a la categoría que perdió en la Temporada 2020/2021. Toca pensar en intentarlo en la próxima.

No dependía de sí mismo el equipo local para lograr clasificar para Play-Offs, además de ganar necesitaba que tanto, UD Cazorla y Villanueva CD, no lo hicieran. Finalmente los primeros conseguían la plaza.

A los veinte minutos Antonio adelantaba a los mancharrealeños, dos más tarde llegaba la respuesta inmediata por medio de Chus Roa. Con 1-1 se marchaban los jugadores a vestuarios. Cinco minutos depués de la reanudación Chema daba la vuelta al resultado y se ampliaba la ventaja con dos goles en los minutos 25 y 27 de la segunda parte, los autores de los goles, Traga y otro de Chus Roa, que completaba su doblete. Bobas recortaba diferencia en el minuto 30, pero en el último cuarto de hora más descuento, el marcador no se movería más. Los locales se quedan con la miel en los labios, lamentando los tres puntos de sanción por alineación indebida que recibió del Comité en su día.

Titulares ante Urgavona CF / 📷 UD Cazorla

UD Cazorla 5-0 Urgavona CF

Manita de la UD Cazorla en Los Halcones ante Urgavona CF que le da la plaza para disputar eliminatorias de ascenso.

El conjunto cazorleño era el único de los implicados que acudía a la disputa de la última jornada, dependiendo de sí mismo, afrontaba su compromiso ante los suyos con la única idea de vencer y así lo hizo. Una goleada gestada en un buen trabajo con juego y ocasiones, materializadas en goles, conseguidos por Alfonso, Javilillo, Antonio Javier, de penalti, Negro y Rubén Navarro.

Esto no para, la fase decisiva está a la vuelta de la esquina.

Formación inicial ante Fuensanta CF/ 📷 Baeza CF

Baeza CF 3-1 Fuensanta CF

Baeza CF no iba a ser menos, en una jornada en la que salvo el líder, vencieron los seis primeros clasificados, también lo conseguía ante Fuensanta CF.

Guille siete minutos antes de llegar al descanso ponía en ventaja a los baezanos. En la segunda mitad, los goles restantes llegaban en la recta final. Sergio Morales en el 80 despegaba a los locales y a pesar de cuatro minutos más tarde, recortar desventaja Pablo Lara, llegaba el tanto de la sentencia en el 90, gol obra de Iván Sánchez.

CD Vilches 3-2 CD Alcalá Enjoy

El CD Vilches despide ante los suyos la competición en el Grupo de Ascenso con triunfo ajustado ante CD Alcalá Enjoy. Los vilcheños siguen adelante, mientras que los alcalaínos se despiden en una buena temporada tras ser un equipo ascendido en la categoría, logrando con creces su presencia en la misma, una vez más.

Siempre fueron por delante en el marcador los pupilos de “Chico“, Javi Martínez adelantaba a los suyos en el 16, contestaba Alberto González (19′), Rusillo (20′) nuevamente daba ventaja, Dani Mesa (34′) ponía las segundas tablas y Rusillo (35′) , otra vez, completaba el rosario de goles que se fueron sucediendo en apenas veinte minutos. De ahí al final del encuentro con una hora por delante, ningún equipo fue capaz de alterar el luminoso del Campo Municipal de Deportes de Vilches.