Victoria de infarto de Jaén FS ante Viñalbali Valdepeñas que le hace volver a puestos de Play-offs

El Jaén FS se impone en el Olivo Arena al Viñalbali Valdepeñas y se mete en puestos de Play-Offs por el Título.

Jaén FS43Viñalbali Valdepeñas

El pasado Sábado jaeneros y valdepeñeros se medían una semana después de su enfrentamiento de Copa del Rey en el mismo escenario dónde los pupilos de David Ramos accedían a la Final tras aquel partido. El Jaén FS buscaba regresar a puestos de lucha por el título y Viñalbali Valdepeñas certificar su presencia en ellos de forma matemática.

En un igualado y competido partido la primera parte comenzaba con gran intensidad por ambos equipos. Se adelantaba por medio de Rafa Rato el conjunto vinatero a los cinco minutos, pero Bruno Petry y Carlitos, minutos 11 y 15 daban la vuelta poniendo por delante a los lagartos. Antes de descanso tras previo aviso, a la segunda aprovechaba un error de Mauricio para empatar la contienda. 2-2 y jugadores a vestuarios.

Alan Brandi ante Sergio González

Los hombres de Dani Rodríguez intentaban poner a su favor la balanza y recibían un mazazo en forma de gol, nuevamente Rafa Rato adelantaba a los valdepeñeros para alegría de los aficionados desplazados a Jaén. Los locales seguían metidos intentando establecer una nueva igualada sin perder los nervios y contando como siempre con el respaldo de su marea amarilla, encabezada por los ánimos de la Peña Olivo Mecánico. El empate llegaba con una de las subidas características del guardameta Enrique, el brasileño sacaba un zapatazo imparable a la escuadra de Edu Sosa. Tablas en el minuto 31 y mini partido nuevo.

Las ocasiones se sucedían en ambas porterías pero Jaén en botas de Mau, Míchel o César contaba con algunas más, el peligro visitante siempre estaba en Batería o Preá. Antonio y Attos ayudaban en defensa por parte amarilla y Nano barría para los azules en tareas defensivas. A punto estuvo de entrar en la portería de Henrique un disparo lejano que tras dar en larguero botó antes de la línea de gol. Llegados a los dos últimos minutos con la necesidad de los puntos en mente, el técnico jienense sacaba portero jugador con Míchel, el gol no llegaba pero en el último segundo funcionaba la estrategia. Saque de esquina que remata César Velasco alojando el balón en las mallas de la portería.

Alegría en las gradas del Pabellón con la consecución de tal vital triunfo y ante un rival que puso muy caro el botín. Quedan tres finales y sigue la lucha.

Jaén Paraíso Interior FS: Henrique, Antonio Pérez, Attos, Michel y Alan Brandi. También jugaron:  Felipe Mancha, Aicardo, Mauricio, César Velasco, Bruno Petry y Carlitos. Entrenador: Dani Rodríguez

Viña Albali Valdepeñas: Edu, A. Geragthy, Lemine, Sergio González y Ribeiro. También jugaron: Nano, Matheus Preá, Batería y Rafael Rato. Entrenador: David Ramos

Goles:  Rafael Rato 5’ (0 -1); Bruno Petry 11’ (1-1); Carlitos 13’ (2-1); Matheus Preá 15’ (2-2); Rafael Rato 27’ (2-3); Henrique 31’ (3-3); César Velasco 40’ (4-3).

Árbitros: Martínez Flores y Navarro Liza, amonestaron a Alan Brandi, César Velasco, Jesús Chanivet, Pedro Cuadra y Henrique de Jaén Paraíso Interior FS y a A. Gerarthy, Rafael Rato y Sergio González de Viña Albali Valdepeñas.

Incidencias: Partido disputado en el Olivo Arena correspondiente a la vigésimo séptima jornada de Liga de Primera RFEF