El Jaén vence al UMA en Cómpeta

Primer amistoso el que disputaba el Jaén en la presente pretemporada, los chicos de Dani Rodríguez se desplazaban hasta tierras malagueñas para enfrentarse al recién ascendido UMA Antequera. Con una humedad y calor sofocante arrancaba el partido. Salió dominador el equipo amarillo, pero eran los universitarios los que se adelantaban en el marcador en el minuto 3.

Jaén tenía el balón pero fueron los malagueños los que tuvieron la oportunidad más amplia para ampliar la ventaja en el marcador, Álvaro fallaba con todo a favor. Hubo que esperar a los últimos minutos de este primer período para que llegasen las ocasiones más claras del conjunto jienense, Renato en apenas un minuto enviaba dos veces el balón al palo. Al descanso se llegaba con la mínima ventaja malagueña.

El inicio del segundo período no pudo ser peor para el Jaén que encajaba el segundo tanto, doblete de Pablo Ramírez, pero el Jaén reaccionó rápidamente acortando distancias, César se aprovechaba de que el portero contraria estaba adelantado y anotaba el primer gol para su equipo. El 2-1 no se ajustaba a lo que se estaba viendo en el 40 x 20, Jaén dificultaba la salida de UMA con una presión alta, esto hizo que en el minuto 25 consiguiese la igualada a través de Renato.

Con el empate el Jaén siguió insistiendo, y tres minutos después, y a través de Attos, le daba la ventaja al Jaén. Con el 2-3 ambos conjuntos tuvieron ocasiones para anotar más tantos pero el marcador ya no se movió más, y eso que el Jaén defendió los últimos 90 segundos en inferioridad al ser expulsado Michel por doble tarjeta, pero ahí apareció Espíndola para salvar el gol y que el Jaén consiguiera la primera victoria de la pretemporada.

El próximo partido de pretemporada del Jaén tendrá lugar en Bedmar, un amistoso que ya es un clásico todos los veranos para el Jaén.