Comenzó la competición en la Segunda División con el duelo Corpas-Elady

Vuelve la Liga Smartbank para los jienenses que militan en la categoría con victorias para SD Eibar, Granada CF y Villarreal CF “B”, por contra cayeron derrotados, CD Tenerife y Málaga CF.

El Sábado la SD Eibar sufría para sacar los tres puntos en casa, en el Estadio de Eipurúa ante el CD Tenerife, al que tuvo que remontar el gol de Mo Dauda en el minuto cinco de la segunda parte. El defensa Venancio en un córner (56′) y Stoichkov de penalti en el 85′ daban la vuelta y la victoria a los armeros.

Duelo de aspirantes al ascenso entre dos equipos que estuvieron cerca de conseguirlo la temporada pasada. En ambos equipos había jugadores de nuestra tierra.

José Corpas fue sustituido en el minuto 78 de encuentro por su compañero Aketxe, mientras que Elady disputó poco más de media hora tras salir desde el banquillo en lugar del autor del gol chicharrero y logró hacer el suyo, pero fue anulado por fuera de juego. Salió más sonriente el extremo derecho de Baños de la Encina que el delantero de La Puerta de Segura.

Para el Domingo quedaban el resto de partidos con representación jienense.

Pepe Sánchez entraba en convocatoria en la victoria de su equipo el Granada CF por 0-2 ante la UD Ibiza Eivissa que le deja provisionalmente en el liderato, a falta de la disputa de los tres encuentros de hoy, desde la primera jornada. El central linarense seguirá esperando oportunidades, esto acaba de comenzar.

También fue convocado por su equipo el central marteño Abraham del Moral con el Villarreal CF “B” pero vio el triunfo de los amarillos en el Sardinero ante el Racing de Santander en el duelo de equipos recién ascendidos de la jornada. Comienza con buen pie el conjunto que dirige el técnico de Jaén, Miguel Álvarez.

Por último el quesadeño Javi Jiménez visitó El Plantío, disputando el partido completo, del que no sacó puntos su equipo el Málaga CF en su visita ante el Burgos C.F.