El Linares Deportivo inicia la Liga con buen pie

El debut liguero del Linares Deportivo tuvo estreno con triunfo por dos a cero ante el Mérida AD, con goles de Alfonso y Samu Corral.

El equipo de Alberto González recibía en plena feria de San Agustín al conjunto extremeño en el Estadio de Linarejos, se enfrentaban por un lado los azulillos, que disputaron play-off la pasada campaña y un equipo recién ascendido como objetivo será permanecer una campaña más en la categoría, en principio.

Linares Deportivo20Mérida AD

Desde que el el balón echó a rodar los locales salieron a morder y con mejor disposición en el terreno de juego lo que provocó que el Mérida sin apenas darse cuenta ya tenía dos goles en contra en el casillero. Tras un aviso de Rodri dos minutos después llegaba el primer gol, jugada por banda de Alfonso y su centro-chut se cuela en la portería de Javi Montoya sorprendiéndole. Los extremeños intentaron reaccionar pero los linarenses con una buena acción por banda derecha, llega el balón a Samu Corral y éste de disparo raso manda el balón al fondo de la portería rival, era el 2-0 con apenas doce minutos de juego para delirio de los aficionados presentes en las gradas, mejor comienzo imposible. Se sucedieron las ocasiones pero no se movería el marcador, llegando al descanso como ocasiones más claras cabe citar lasde Samu Corral y Abeledo, ambos incorporaciones para esta temporada llegados este verano.

En la segunda mitad, lógicamente los emeritenses tenían que proponer más y volcarse hacia la portería de Juskevicius pero se topaban con la seguridad mostrada durante todo el encuentro por Lolo y Caro. Pasaban los minutos y los locales tenían el control del partido. El técnico Alberto González hacía los primeros cambios refrescando el ataque y las bandas. de Ahí al final Álex Sancris tuvo alguna ocasión pero se llegaba al final con la primera victoria en este Grupo I de la Primera RFEF.

Linares Deportivo: Ernesto, Edu Viaña, Alfonso (Álex Sancris, min. 65), Caro, Lolo, Rodri, Duarte (Arnedo, min.74), Fran Callejón, Fermín (Serrano, min. 84), Abeledo (Candelas, min. 65) y Samu Corral (Hugo Díaz, min. 74).

A.D.Mérida: Javi Montoya, Bonaque (Sandoval. Min. 59), Erik, Nando Copete (Cinta, min. 77), Lolo Pla, Meléndez, Acosta (Kamal, min.77), Nacho González (Viñuela, min. 85), Felipe Alonso, Álvaro y Artiles.

Goles: 1-0 Alfonso, min 10; 2-0 Samu Corral, min 12.

Árbitros: Sergio Escriche asistido por Ismael Fernández, David Cantón y JAvier Sánchez como 4º árbitro. Amonestó a Duarte (56′) y Samu Corral (65) por los locales y a Álvaro (47′) y Nando Copete (71′) por los visitantes.

Incidencias: Partido de la 1ª Jornada de la Primera RFEF, Grupo I diaputado en el Estadio de Linarejos.