Victorias de los cinco primeros en el Grupo III que mantienen sus opciones de playoff intactas

Tras la disputa de la jornada 19 en el grupo 3 de la Segunda Andaluza Jaén, las cinco primeras posiciones siguen inalterables porque vencieron sus partidos. Quien dice prácticamente a sus opciones es el Baños CD que perdío y está a siete puntos del cuarto puesto con nueve pendientes de disputar. La otra victoria de la jornada la conseguía el colista, Lupión Atlético ante UD Guarromán.

Lo tiene en su mano el líder que tiene ocho puntos de ventaja respecto al quinto lugar. El Club Atlético Bailén 1808 ganaba por 3-0 al CD Jabalquinto en un encuentro que comenzó a ponerse de cara a los trece minutos con el gol de Kheiri. Ya en la segunda parte los tantos de Juanjo Merino (70′) y Juanpe (80′) sentenciaron el choque en favor de los bailenenses, que lideran con tres puntos respecto a su más inmediato perseguidor sumando 42 puntos.

Un Ibros CF que obtenía la victoria a domicilio ante el otro equipo bailenense, el histórico Recreativo por cero a uno con gol de Pocholo (87′) en los minutos finales, que les mantiene en segunda posición con 39 puntos.

Uno menos tiene y se encuentra en tercera posición CD Útica con 38 puntos tras vencer por 5-0 al Urgavona CF en un encuentro dónde no hubo concesiones por parte local que doblegaron a los de Arjona con tantos de Rati (7′), Iván (27′), Víctor (31′), Felipe (42′) y Francisco Javier (55′). La segunda parte en su mayoría poco ofreció estando el partido visto para sentencia.

Con 34 puntos pelean en cuarta y quinta posición Campillo del Río y el Linares Deportivo “B” que doblegaban a sus rivales, el primero en casa al Atlético Arjonilla y el segundo a domicilio al Baños CD 2022.

Necesario triunfo de Campillo del Río que le mantiene en esa cotizada cuarta posición gracias a los goles todos ellos en la segunda mitad de Juan, Rayo I y Álvaro Orihuela.

Por su parte, no da su brazo a torcer, el filial azulillo que se deshacía del Baños por cero a uno con gol de Manu a la media hora de juego, con sufrimiento pero sacando el encuentro adelante pese a jugar lejos de su estadio.

Segunda alegría de la temporada que se llevan los aficionados del Lupión al ver en el Campo Municipal de Begíjar ganar a su equipo por 4-2 al UD Guarromán. Al descanso se marchaban con ventaja de dos a cero gracias al acierto de Juan Antonio y Juan Lupi. Tras reanudación pronto anotaba Cheles pero Antonio García casi veinte minutos después estiraba la renta hasta el +2, Juanfran sentenciaba antes de cumplirse el tiempo reglamentario, pese a anotar Antonio Carriqui en el 90 el segundo tanto visitante.