El Jaén vence y convence en su regreso al Olivo Arena

Casi tres meses después volvía la emoción del fútbol sala al Olivo Arena, el rival era un Industrias Santa Coloma que tuvo el honor de ser el primer equipo en asaltar la nueva casa de Jaén Paraíso Interior. El partido durante los cuarenta minuto tuvo un ritmo frenético, impropio de la altura de temporada en la que nos encontramos, ambos gozaban de ocasiones para adelantarse en el marcador. David Álvarez y Khalid eran los protagonistas de los visitantes, por parte de Jaén las protagonizaban César, Aicardo y Michel, y fue precisamente éste el que adelantaba a los amarillos en el marcador en el minuto 9.

Con el 1-0 los catalanes gozaron de nuevas ocasiones para conseguir la igualada pero en una recuperación, y en jugada individual de Chino, el albaceteño anotaba el 2-0. Xavi Closas se veía obligado a pedir tiempo muerto para recomponer a su equipo pero fueron los locales los que hasta el intermedio los que gozaron de una clarísima ocasión para que el tercero subiese al marcador.

Tras el paso por vestuarios, la segunda mitad vino caracterizada por un control casi absoluto durante quince minutos del Jaén donde tuvieron infinidad de ocasiones para anotar más tantos, llegando en esa avalancha el 3-0 del gaditano Aicardo. Parecía que la victoria iba a ser plácida, se escucharon “olés” a la gran cantidad de toques que hicieron los jienenses mientras los de Santa Coloma corrían detrás del esférico.

Todo era tranquilidad hasta que Xaxi Closas apostó por el juego de cinco, ahí entró la incertidumbre en el bando local, en menos de un minuto con goles de Povill y Cardona, el partido se ponía al rojo vivo con un 3-2. Los visitantes siguieron apostando con portero jugador en busca del heroico empate, y lo tuvieron cerca, pero de forma incomprensible David Peña la echó fuera. Ahí se acababan las ocasiones y el Olivo Arena celebraba la primera victoria de su equipo cuando sonaba la bocina.

Primeros tres puntos de la temporada en una competición que este año va a estar más igualada que nunca, y que por segunda semana consecutiva se han producido resultados sorprendentes como la derrota del Pozo en casa frente al UMA Antequera. El Jaén se desplazará el próximo sábado hasta Vista Alegre a las 19h de la tarde para disputar el primer derbi andaluz frente al Córdoba Patrimonio de la Humanidad. La Peña Olivo Mecánico organiza viaje hasta tierras cordobeses al precio de 27 € para peñistas y 30 € para no peñistas.

Jaén Paraíso Interior: Álex González, Attos, Michel, César Velasco y Alan Brandi (cinco inicial). También jugaron Nem, Chino, Taborda, Mati Rosa, Renato, Menzeguez y Aicardo.

Industrias Santa Coloma: Mario Almagro, Uri Santos, Cardona, Nil Closas y Povill (cinco inicial). Corso, David Peña, David Álvarez, Álex Verdejo, Khalid, Borja Puerta.

Goles: 1-0 (Michel, 9´), 2-0 (Chino 19’), 3-0 (Aicardo, 27´), 3-1 (Povill,36´), 3-2 (Cardona, 37´).

Árbitros: Carrión Álvarez y González Moreta. Amonestaron a Menzeguez en los locales; en los catalanes a Uri Santos y Khalid.

Incidencias: Olivo Arena. Alrededor de 5.000 espectadores.