El Real Jaén vence en feria

Domingo de feria en La Victoria, y el Real Jaén que recibía al CD Huétor Vega en casa con la obligación de sumar tres nuevos puntos. El partido, con menor afluencia de público que en jornadas anteriores, comenzaba siendo dominado por el Jaén pero sin generar excesivo peligro. De hecho fueron los visitantes los que dieron el primer susto para adelantarse en el marcador cuando era el cancerbero jienense, Javi Sánchez, el que evitaba el 0-1. Esta ocasión espoleó al Jaén que empezó a generar peligro en la portería visitante.

Sin embargo, en el minuto 36 era de nuevo los visitantes, y a la salida de una falta, los que pudieron desnivelar la contienda pero este Real Jaén si algo tiene en casa es pólvora, de lo que pudo ser el susto se pasó a la alegría, jugada individual por la derecha que culminaba con un centro-chut Montiel adelantando al Jaén. Y antes del descanso pudo haber dos nuevos goles, primero fueron los visitantes los que pudieron establecer el empate para posteriormente Antonio López, y en la última jugada del primer período, anotar el segundo tanto para los jienenses.

Tras el paso por vestuarios el partido continuó con un guión similar pero fueron los visitantes los gozaron en la primera mitad de este segundo período dos ocasiones muy claras, el travesaño y de nuevo portero del Real Jaén evitaban el empate. Por su parte, el Real Jaén en los primeros 20 minutos de esta segunda mitad que poco se había prodigado en ataque tuvo una ocasión, el palo lo impedía, de anotar el segundo gol con un lanzamiento de Adri.

Así, se encaraba el último tramo del partido con la sensación de que el triunfo no estaba nada asegurado, además de por el exiguo marcador porque el equipo visitante no daba su brazo a torcer. La afición blanca pudo respirar cuando Antonio López mandaba entre los centrales un balón a Pablo Siles batiendo éste por abajo al portero hueteño. Ahí moría el partido. Al final tercera victoria consecutiva del Jaén en casa donde ha sumado la totalidad de los partidos disputados, con 10 goles a favor y 0 en contra.

En la próxima jornada el Real Jaén se desplazará hasta Torredonjimeno, el desplazamiento más cercano de la temporada, para enfrentarse al conjunto toxiriano que ya ha fijado el horario, domingo 23 de octubre a las 18:30h. Partido que podrán seguir de forma íntegra en radio y punto jaén.

FICHA TÉCNICA:

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez; 5. Del Amo, 6. Lara, 7. Montiel, 8. Urko Arroyo (19. Pablo Siles, 60´) (23. Armengol, 89´), 9. Antonio López, 10. Adri Paz, 11. Mario Martos (17. Óscar Lozano, 78´), 18. Lolo Armario, 20. Edu López y 21. Javi Moyano.

CD Huétor Vega: 1. Jorge; 2. Chava, 4. Luis, 5. Rafa, 8. Molina (15. Mario, 65´), 9. Jesús Hoyos (16. Salvatierra, 65´), 10. Javi Prieto (20. José Carlos, 73´), 11. Paco (19. Kiko, 65´), 17. Peli (6. Hurtado, 73´), 21. Lizancos y 22. Dani.

Goles: 1-0 (Montiel, 37´), 2-0 (Pablo Siles, 80´).

Árbitro: Navarrete Sánchez (Almería). En los locales amonestó a Lara, Lolo Armario y Uro Arroyo; en los visitantes a Dani, Paco y Salvatierra.

Incidencias: Nuevo La Victoria. Alrededor de 2.500 espectadores.