El Jaén FS pasa de ronda en Copa del Rey

Duro rival el que le había tocado en suerte al Jaén Paraíso Interior en la cuarta ronda de Copa, O Parrulo Ferrol, hasta hace dos años en primera, y plagado de jugadores con el claro objetivo de ascender a primera división. Aunque el partido comenzó de forma igualada el Jaén no quería ningún tipo de sobresalto y controlaba prácticamente todos los tiempos del partido, aunque hubo que esperar hasta el minuto 9 para que llegase el primer tanto a través de Mati Rosa.

El tanto amarillo sentó mal a los gallegos que vio como el Jaén casi antes del descanso dejaba cerrada la eliminatoria con dos nuevos goles, Chino marcaba el 0-2 en el minuto 13 y Michel en el minuto 16, llegándose al descanso con un contundente 0-3.

En el inicio se despejó cualquier duda de remontada heroica gallega, los jienenses anotaban el cuarto tanto en el minuto 21 a través de Menzeguez. A partir de ese momento el partido se pausó ante un O Parrulo que quería pero no podía y un Jaén interesado en que pasara el tiempo y acabase el partido lo más rápido posible. Pero aún partido tres goles más por llegar, en el minuto 32 llegaba el quinto tanto andaluz a través de César, y ya en las postrimerías del partido Kanika y Keita anotaban los goles locales para maquillar la eliminatoria.

La eliminatoria de 1/16 de final se disputará los días 24 ó 25 de enero sin que aún se sepa la fecha del sorteo. Cuatro equipos de segunda ( Alzira, Zaragoza, Burela y Peñíscola) y doce de primera ( Barça, Palma Futsal, Osasuna Magna, Ribera Navarra, Córdoba, UMA Antequera, Jimbee Cartagena, Industrias Santa Coloma, Levante UD, Movistar Inter, Noia y Jaén) estarán en el bombo.

O Parrulo Ferrol: Álex Regueira, Iván Rumbo, Wilson Francia, Kanika y Helder (cinco inicial). También jugaron Kevin Chis, Rubén Orzáez, Pedro, Charli, Keita, Kanika, Coro y Turbi.

Jaén Paraíso Interior: Espindola, Taborda, Menzeguez, Chino y Alan Brandi (cinco inicial). También jugaron Renato, César, Mati Rosa, Michel, Nem, Attos y Manu Aguayo.

Goles: 0-1 (Mati Rosa, 9´), 0-2 (Chino de penalti, 13´), 0-3 (Michel, 16´), 0-4 (Menzeguez, 21´), 0-5 (César, 32´), 1-5 (Kanika, 37´), 2-5 (Keita, 37´).

Incidencias: A Malata. Alrededor de unas 1.500 personas.