Un ciclón amarillo pasa por Cartagena

Jimbee Cartagena y Jaén Paraíso Interior afrontaban la penúltima jornada de la primera vuelta con tan solo un punto de diferencia favorable al conjunto murciano, con ambos clasificados para la Copa de España luchaban por obtener los tres puntos en juego para seguir aspirando a ser cabeza de serie.

El partido comenzó igualado sin ocasiones claras en ninguna de las dos porterías pero la gran jugada polémica del partido llegaba cuando apenas habían transcurridos cuatro minutos. Chemi, como quinto jugador, perdía un balón haciéndole falta a Míchel y era expulsado, Jaén no era capaz de aprovechar los dos minutos de superioridad para ponerse por delante en el marcador. Lo que si fueron capaces de hacer los chicos de Dani Rodríguez adelantarse en el electrónico en el segundo error defensivo de los meloneros, Mati Rosa se quedaba solo delante de Raúl al que batía con suma tranquilidad. El 0-1 hizo que los locales empezaran a llegar con asiduidad a la portería de Espíndola que abortaba todas las las ocasiones cartageneras con grandes intervenciones.

Con un ambiente caldeado desde la expulsión ambos conjuntos se fueron cargando de faltas incluso entrando en bonus cuando faltaba 5 y 3 minutos respectivamente. A balón parado, gran cantidad de goles está consiguiendo el Jaén esta temporada, llegaba el 0-2, Attos sacaba de banda y Chino desde 10 metros la colaba por el palo derecho de la portería de Raúl Jerez que estaba muy tapado. Al descanso parecía que se llegaría con el 0-2 pero a falta de 11 segundos los colegiados decretaban un riguroso doble penalti favorable a los locales colocando el 1-2 al descanso.

Tras el paso por vestuarios el Cartagena salió con mayor intensidad, presionando a toda pista y al Jaén le duraba muy poco el balón, sin embargo, a las contras generaba peligro en la portería local. Y así fue como llegó el 1-3, contra iniciada por Mati Rosa y que era finalizada en el segundo palo por Nem. Y sin tiempo para celebrar el tercero llegaba el cuarto, presión asfixiante de Brandi que le arretaba el esférico al contrario y se lo cedía gentilmente a Attos para que a placer colocara el 1-4.

Con la gran distancia en el marcador, y casi diez minutos por delante, Duda apostó por juego de cinco pero Jaén en cuanto tuvo la oportunidad anotó el quinto tanto que casi ponía el candado al partido. Siguió intentándolo Cartagena pero entre Espíndola, defensa y falta de eficacia de los jugadores locales fue transcurriendo el tiempo sin que pudieran meterse en el partido. Sin embargo, en el único error defensivo que tuvo Jaén llegaba el doblete de Motta para Jimbee, cualquier duda de temor a una posible remontada heroica fue disipada cuando Chino anotaba el sexto para los suyos poniendo el broche a una gran noche.

Con esta gran victoria Jaén se colocaba tercero en la clasificación con algunas posibilidad de ser cabeza de serie. Para ello debe de ganar al Manzanares en el Olivo Arena, Palma debe de perder frente al Cartagena en Son Moix y que el +5 favorable ahora mismo a los insulares sea favorable a Jaén. Difícil pero no imposible.

FICHA TÉCNICA:

Jimbee Cartagena: Chemi, Mellado, Jesús Izquierdo, Lucão y Waltinho (cinco inicial). También jugaron Juanan, Raúl, Rocha, Amin y Motta.

Jaén Paraíso Interior: Espindola, Taborda, Renato, Michel y Alan Brandi (cinco inicial). También jugaron  Chino, César Velasco, Mati Rosa, Attos, Menzeguez y Nem.

Goles: 0-1 (Mati Rosa, 7’), 0-2 (Chino, 20´), 1-2 (Motta, 20’), 1-3 (Nem, 27’), 1-4 (Michel, 30’), 1-5 (1-4), Attos 33’ (1-5), 2-5 (Motta, 36´), 2-6 (Chino, 39´).

Incidencias: Palacio de los Deportes de Cartagena. Hubo representación de aficionados jienenses.