La Victoria sigue siendo un fortín

Real Jaén y Marbella FC afrontaban el partido de la primera vuelta igualados a puntos y con el premio de irse al parón navideño con el liderato. El partido arrancaba con un Real Jaén dominador donde durante el primer cuarto de hora ha metido atrás al Marbella y donde apenas llegaba a la portería blanca. El “killer” blanco fue el protagonista de la primera ocasión del Real Jaén pero se marchaba fuera por poco aunque la más clara la tendría Del Amo cuando echaba el esférico por encima de la portería visitante en una ocasión clarísima.

Las ocasiones más claras del Marbella en el primer cuarto de partido llegaron a balón parado, Valera ejecutaba las dos y se iban a ajustadas al lado izquierdo de Javi Sánchez. En las idas y venidas del partido sería el Jaén el que se adelantaría en el marcador a través de Javi Moyano, el esférico tras una serie de rechaces era alojado en en fondo de las mallas locales. Reaccionó bien el Marbella con un esférico al travesaño y un gol anulado por fuera de juego. Y cuando quizás más dominaban los visitantes llegaba una de las jugadas claves del partido, Jorge era expulsado con roja directa por agarrar a Urko Arroyo que se iba a plantar delante de Lejárraga. De ahí hasta el descanso nada destacable.

El segundo período empezaba con un Marbella animoso pero fue el Real Jaén el que en su primera llegada del segundo período anotaba el segundo tanto, el vasco Urko Arroyo, en una estado sensacional, lanzaba, y a pesar de la parada del cancerbero visitante, el balón acababa entrando en la portería marbellí.

El segundo tanto jienense le hizo mucho daño al Marbella, tampoco ayudaron en demasía los cambios efectuados por su entrenador, por su parte el Real Jaén estaba muy cómodo en el terreno de juego y gozó de multitud de oportunidades para haber anotado algún tanto más. También el Marbella tuvo alguna oportunidad para acortar distancias en el marcador, incluso se le anuló un tanto en período de prolongación, pero el marcador ya no se movió más y acabó con el 2-0.

El Real Jaén se proclama campeón de invierno con una ventaja de tres y cinco puntos sobre el segundo y tercero respectivamente. La plantilla tendrá ahora unos días de descanso para regresar a los entrenamientos y afrontar la segunda vuelta con el claro objetivo de conseguir el ascenso de categoría.

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez; 4. Espín, 5. Del Amo (14. Rodri, 89´), 8. Urko Arroyo (7. Montiel, 82´), 9. Antonio López, 10. Adri Paz, 11. Mario Martos (6. Lara, 72´), 17. Óscar Lozano (17. Pablo Siles, 89´), 18 Lolo Armario, 20. Edu López y 21. Javi Moyano.

Marbella FC: 1. Lejárraga; 2. Jorge, 3. Peri (8. De Lerma, 63´), 5. Essomba, 6. Hinojosa (20. Agus Alonso, 63´), 7. Zedrik (16. Zoilo, 63´), 10. Valero (4. Aitor, 52´), 14. Ortuño, 15. Fran Moreno, 17. Gato (12. Marcos Corral, 81´) y 19. Dago.

Goles: 1-0 (Javi Moyano 27´), 2-0 (Urko Arroyo, 51´).

Árbitro: Cantos Martos (Almería). En los locales amonestó a Pablo Siles, Adri, Del Amo y Espín; en los visitantes a Fran Moreno, Dago y Aitor. Expulsó con roja directa a Jorge.

Incidencias: Nuevo La Victoria. Alrededor de 3.000 espectadores.