El Baeza CF se acerca aprovechando el tropiezo del Iliturgi

La primera jornada de la segunda vuelta en la Primera Andaluza vio como el Carolinense asaltaba el campo del líder, al Baeza encaramarse a la segunda posición tras ganar al Inter Jaén y aprovechar la derrota del Begíjar en Alcalá La Real que coje aire. Atlético Jaén, Urgavona y Fuensanta ganaron en casa a Torredonjimeno B, Jódar y Sabiote, mientras que el Linares Deportivo B lo hizo a domicilio ante CD Villanueva y Navas CD ante UD Cazorla. Empate entre Valdepeñas de Jaén y AD Mancha Real.

Iliturgi CF 201623Carolinense CD

El Carolinense alcanza la quinta posición ganando al líder Iliturgi.

El gol en la primera parte de Óscar en el filo del descanso , daba ventaja a los visitantes que ampliaban diferencia con el mismo protagonista, esta vez de penalti , en el minuto 9 de la reanudación. Neki daba respuesta dos más tarde y se llegaba con incertidumbre a una loca recta final de partido. Faltando siete para la conclusión del tiempo reglamentario, el protagonista del día completaba su hat-trick, cinco más tarde Miguel Ángel metía a los suyos en el encuentro pero no pudieron finalmente igualar los iliturgitanos.

Once ante el Linares Deportivo / 📷 CD Villanueva
CD Villanueva del Arzobispo14Linares Deportivo B

El Linares Deportivo golea al CD Villanueva que baja a la octava posición mientras que los azulillos abandonan el farolillo rojo.

Raúl a los veinte minutos ponía por delante a los linarenses que veían como Jesús Peñuela, de penalti , empataba en el 44. El árbitro decretaba el camino de vestuarios reflejando el marcador 1-1. En la segunda parte los visitantes fueron mejores y llegaron los goles de Sergio (66′), Mercado(75′) y nuevamente Raúl (82′) que cerraron la victoria minera.

Titulares ante Inter Jaén / 📷 Baeza CF
Baeza CF40Inter Jaén CF

El Baeza CF da buena cuenta del Inter de Jaén y se sitúa segundo a cuatro puntos del liderato.

Los goles de Carlos (6′), Sergio Morales (20′), Javi Muñoz (45′ y 49′) daban tres puntos de oro para seguir en puestos de privilegio y ver más cerca la primera posición.

Capitanes y colegiados / 📷 Atletico Jaén
Atlético Jaén FC21UDC Torredonjimeno

El Atlético Jaén vence con justicia en el Campo Manu del Moral de Las Fuentezuelas al filial de la UDC Torredonjimeno.

Gabri a los veintisiete minutos adelantaba a los moraitos que contemplaban como llegaban las tablas por medio de Manolillo para los tosirianos. Tras la reanudación Germán Ortega subía el que sería definitivo 2-1 al marcador. Los de la capital son séptimos con 28 puntos mientras que el filial es undécimo con 23.

UD Cazorla01CD Navas

El UD Cazorla pierde la oportunidad de entrar en zona play-off con su derrota en casa ante Navas CD. Los naveros son cuartos con 34 puntos gracias a la victoria que le dio el solitario gol de Ricardo a falta de veinte minutos para finalizar el encuentro disputado en el Campo Municipal Los Halcones.

Urgavona CF21Jódar CF
Formacion inicial ante Sabiote / 📷 Urganova CF

El Urgavona ve más cerca huir de la zona peligrosa tras ganar al Jódar CF que se mete en problemas.

Julio (6′ y 32′) parecía sentenciar con sus dos goles en la primera parte. El tanto de Miguel en el 90 puso la emoción al duelo entre equipos que luchan por salvar la categoría. Los puntos se quedaban en casa.

Equipo celebrando.la victoria / 📷 Fuensanta CF
Fuensanta CF40Atlético Sabiote

Fuensanta CF sigue , a base de victorias, confiando en lograr la salvación. Esta vez la víctima fue el Atlético Sabiote que es el nuevo farolillo rojo.

Dani García (34′ y 35′), David Carrillo (56′) y Rafa (65′) fueron los autores de la goleada en un partido donde los locales estuvieron mas motivados y enchufados.

Capitanes y colegiados en el Municipal / 📷 Frente Alcalaíno
CD Alcalá Enjoy21Begíjar CF

La pelea por salir de la zona caliente esta siendo muy igualada, más si cabe en las últimas jornadas con muchos de los equipos implicados ganando incluso a los de arriba, no sólo en sus duelos directos. El CD Alcalá lograba una vital victoria en casa para salir de ellos momentáneamente.

Se las prometía felices el Begíjar con el dol de Pedro Cobo en el minuto 34 que le daba ventaja con la que se fueron a vestuarios los jugadores. Adri (56′) e Iván Vico (68′), remontaban y dejaban los puntos en casa.

Valdepeñas de Jaén11AD Mancha Real

Empate entre Valdepeñas y AD Mancha Real que les hace ver más cerca, a los primeros sus perseguidores por la plaza de eliminatorias de ascenso y a los segundos el descenso a Segunda.

Chirri a los nueve minutos ponía por delante a los mancharrealeños y en el descuento Sansa rescataba un punto para los valdepeñeros.