Que siga la fiesta

Jaén Paraíso Interior se desplazaba hasta Paterna para enfrentarse al Levante UD FS antes del parón liguero motivado por la celebración de la Copa de España. El Levante, colista de forma sorprendente, afrontaba el partido por el cambio de entrenador de forma reciente y por la eliminación de Copa (había ganado la eliminatoria 5-0) en los despachos, por su parte Jaén quería seguir con su buena racha de más de tres meses sin perder.

Muy pronto se adelantaría el equipo jienense en el marcador, no habían pasado más de dos minutos cuando Brandi roba un esférico y cede gentilmente a Menzeguez que marcaba a placer el 0-1. Con la ventaja en el marcador el Jaén siguió presionando ante un Levante que le costaba un mundo sacar el balón jugado desde atrás y que suponía muchos robos por parte de los jienenses. Si hay un jugador en el Jaén que es capaz de controlar lo que se le mande ese es Alan Brandi, en el minuto recibía una balón de espaldas a portería que retenía a la perfección para posteriormente filtrar un pase a Chino que delante de Fede batía por bajo para establecer el 0-2, los locales pedían tiempo muerto.

Tras reanudarse el juego Levante quiso cambiar el chip, pero lo cierto es que el Jaén se encontraba muy cómodo en la pista y siguió generando ocasiones para aumentar la ventaja en el luminoso. En los últimos minutos de este primer período se vivieron momentos de incertidumbre en el 40 x 20 por el golpe que se llevó Brandi, pero el “14” jienense se recuperaba perfectamente. Poco más dio de sí los primeros veinte minutos.

En el segundo período el Levante salió con otro aire gozando de claras ocasiones para recortar distancias en el marcador, pero la falta de eficacia y las buenas intervenciones de Álex evitaron el primer tanto granota. También tuvo Jaén las suyas pero los goles no llegaban hasta que en el minuto 34 Renato, con nueva asistencia de Brandi, establecía el 0-3. Y al igual que ocurría hace seis con Córdoba, el Jaén en un par de minutos mágicos conseguía dos goles más, Brandi y Taborda, entre ambos Levante recortaba distancias en el marcador.

Así quedaba poco más de cuatro minutos cuando el marcador reflejaba un contundente 1-5, Levante lo intentaba con juego de cinco pero apenas generaba peligro, el que si generó el sexto gol amarillo fue Álex cuando desde su propia portería anotaba el 1-6 para echar definitivamente el candado al partido y traerse los tres puntos para Jaén.

El Jaén con este triunfo se coloca en la segunda posición a expensas de lo que esta tarde haga el Palma en Vista Alegre frente a Córdoba Patrimonio de la Humanidad. Si los insulares no ganan o lo hace por menos de cuatro goles de diferencia el Jaén acabará la jornada en segunda posición con cuarenta puntos. Temporada excepcional del Jaén donde todo el mundo sueña con que esta temporada el Jaén puede hacer algo grande ¡Sí se puede!

Levante UD FS: Fede, Antoniazzi, Miranda, Jamur y Pedro Toro (cinco inicial). También jugaron Pachu, Roger, Rafa Usín, Tolrà y Dener.

Jaén Paraíso Interior: Álex González, Attos, Michel, Menzeguez y Alan Brandi (cinco inicial). También jugaron César Velasco, Renato, Mati Rosa, Taborda, Chino y Wanderson.

Goles: 0-1 (Menzeguez, 2´), 0-2 (Chino, 8´), 0-3 (Renato, 34´), 0-4 (Alan Brandi, 34´), 1-4 (Roger, 34´), 1-5 (Taborda, 36´), 1-6 (Álex González, 39´).

Incidencias: Pabellón de Paterna. Buena entrada con presencia de aficionados amarillos.