El Linares se reencuentra con la victoria fuera de casa

Sufrida victoria del Linares Deportivo en su visita a la Real Balompédica Linense.

Real Balompédica Linense23Linares Deportivo

Partido en el Municipal de la Línea el que afrontaba el Linares Deportivo que buscaba seguir con la senda de la victoria encontrada la anterior jornada y deseada fuera de casa, la cual se resistía desde hacía meses.

Enfrente una Balona con cuatro puntos menos situada en mitad de tabla, prácticamente a la misma distancia, tanto del Playoff de ascenso como de la zona de descenso.

Tras jugar con un hombre más durante una hora, ganar por tres goles de ventaja, tuvo que encomendarse a Ernestas en los instantes finales para conseguir una merecida y sufrida victoria.

La primera mitad realizada por el equipo de Alberto González fue excelente, con el control del encuentro en todo momento, quizás el pero, por ponérselo fue no materializar más ocasiones de las que dispuso. Los goles de Samu Corral que remataba en boca de gol una jugada entre Fermín y Álex Sancris, a los ocho minutos de juego; y el segundo con un remate de cabeza de Javi Duarte a la salida de un córner, hacían justicia.

La segunda mitad comenzaba como terminó la primera, llegaba el tercer tanto azulillo, penalti que Lolo González transforma. El mismo fue cometido por Joao Pedro sobre Álex Sancris.

El Linares pudo ampliar la cuenta, no faltaron las oportunidades, Samu Corral y Fermín las tuvieron. Los locales no se daban por vencidos y llegaban los goles en los minutos 65 y 79 que ponían emoción al partido, los autores fueron Masllorens y Koroma.

Esto espoleó a la afción de casa que animaba a los suyos que siguieron apretanto y poniendo cerco a la portería de un inexpugnable Ernestas que tiró de oficio y puso el cerrojo desbaratando las acometidas, lanzamientos y disparos rivales. No se movió mas el marcador y el Linares regresaba con tres puntos más que le sitúan de lleno en la pelea.

La próxima cita será el Domingo 12 de Febrero en el Estadio Linarejos dónde recibirá a las 12 del mediodía a Unionistas de Salamanca.

RB Linense: Varo, Fran Morante, Loren, Joel, (Fekir 46′), Borja López (Nico Delmonte 70′), Antonio Romero, Gerard Oliva (Masllorens 46′), Álex Guti, Joao Pedro, Omar Perdomo (Toni García 61′) y Alu Koroma (Alhassam Koroma 46′).

Linares Deportivo: Ernestas Juskevicius, Lolo González, Rodri, Mawi (Callejón 46′), Fermín (Abeledo 76′), Samu Corral (Edu Viaña 65′), Javi Duarte (Lucho 87′), Caro, Dani Perejón (Hugo Díaz 65′), álex Sancris y Candelas.

Goles: 0-1 (Samu Corral, 8′); 0-2 (Javi Duarte, 43′); 0-3 (Lolo González de penalti, 49′); 1-3 (Masllorens, 66′); 2-3 (Alhassam Koroma, 79′).

Árbitro: Camacho Garrote, Manuel del coledio andaluz. amonestó por los locales a Borja López, Álex Guti, Toni García y por los visitantes a Ernestas, Callejón, Mawi, Lucho. Expulsó por los locales a Loren con roja directa en el minuto 34.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de La Línea, correspondiente a la vigésimosegunda jornada en el Grupo I de l Primera Federación.