El Mancha Real con su victoria ante Iliturgi anima la Primera Andaluza

Tras la disputa de la jornada 21 el pasado fin de semana en la Primera Andaluza la clasificación se pone más interesante. La victoria de la AD Mancha Real sobre el Iliturgi CF unido a la victoria del Begíjar sobre el filial del Torredonjimeno reduce las distancias. También están metidos Carolinense y Baeza que podían haber recortado más puntos en el duelo que les enfrentó y que acabó en empate. Quinto marcha el CD Navas que ganó a Fuensanta CF. Le siguen los dos equipos de la capital, Atlético Jaén e Inter Jaén, que ganaron , a Jódar CF, a domicilio y a Urgavona, en casa. También ganaron Alcalá Enjoy al Atlético Sabiote, y UD Cazorla al CD Villanueva.

Colegiados y Capitanes | Foto: Baeza CF
Carolinense CD11Baeza CF

Empate entre Carolinense y Baeza en el duelo más interesante de la jornada. Carlos Sánchez adelantaba a los visitantes a los 11 minutos pero en el 33 Fran Cruz establecía la igualada. Tras intentos de unos y otros por decantar el resultado a su favor, éste no cambió. Suma 39 puntos Baeza por 37 el Carolinense, siendo tercero y cuarto clasificados, respectivamente.

Formación inicial en Villanueva | Foto: UD Cazorla
UD Cazorla32CD Villllanueva

Festín de goles entre Cazorla y Villanueva. Los villanovenses gracias al gol de Rubén López, en el 31 se marchaban en ventaja al descanso. Mediado el segundo tiempo los cazorleños dieron la vuelta al marcador con tantos de David Martínez, Juan Antonio Zamora y Javilillo. A diez minutos del final Rubén metía a los suyos en el encuentro pero los serranos no concedieron más goles y los puntos se quedaron en Los Halcones.

XI Iniacial ante Fuensanta CF | Navas CD
Navas CD32Fuensanta CF

Partido entretenido y con goles el que se vio en el San Juan Bautista de Navas de San Juán decantado para los naveros. No lo puso fácil Fuensanta, que se adelantaba en el minuto 3 por medio de Maxi Serrano, Un doblete de Bermúdez (17 y 27′) volteaba la situación. Davi Carrillo de penalti antes del descanso , devolvía las tablas al electrónico. Los jugadores se iban a los vestuarios. A los siete minutos de la reanudación Ricardo anotaba el definitivo 3-2. El Navas es quinto con 35 puntos por la sanción firme de su encuentro ante Cazorla, se le da por perdido el mismo y se le restan 3 puntos.

Titulares ante IUrgavona | Foto: Ínter Jaén CF
Inter Jaén Cf21Urgavona CF

Victoria en el Sebastián Barajas del Inter Jaén ante Urgavona. Los pupilos de Jose López estuvieron más certeros que su rival en un disputado enfrentamiento. Cova adelantaba a los arjoneros en el 14 pero Joseba (26′) y Pablo García (35′) daban ventaja a la llegada del descanso. Nadie cambió el marcador en el segundo acto y el conjunto de la capital suma 3 puntos que le hace ser séptimo con 34, por su parte Urgavona tiene 26.

Linares Deportivo03Valdepeñas de Jaén CF

Victoria holgada y a domicilio de Valdepeñas sobre Linares que le hace meter tres puntos sobre la zona del descenso, en la que se complica mucho el conjunto azulillo. Con goles de Raúl (50′), Salvi (73′) y Sansa (89′), todos ellos en la segunda mitad, se hacían los verdes acreedores al triunfo.

Atlético Sabiote13CD Alcalá Enjoy

De nada sirvió adelantarse al Sabiote. El gol en el minuto 12 de Mguel fue remontado con tantos de Dani Mesa (19′ y 60′) e Iván Vico (68′) para satisfacción alcalaína que regresó a casa con tres ountos más. Sigue la lucha por la permanencia para estos equipos.

Once galduriense ante el Atlético Jaén | Foto: Jódar CF
Jodar CF13Atlético Jaén FC

Duelo entre un equipo Play-Off, el Atlético Jaén y otro del descenso, Jódar CF. Se impusieron los moraítos que son sextos con 34 puntos , los galdurienses tienen 21 a cinco de la salvación.

A la media hora de juego el partido quedaba visto para sentencia con los tantos de Gabri (25′), Germán Ortega(30′) y Albertillo (32′) de penalti. Inútil fue el conseguido por Ángel en el minuto 77, que sólo sirvió para maquillar el resultado,

Mancha Real AD21Iliturgi CF 2016

Volvió a perder el Iliturgi, van tres derrotas en las últimas cinco semanas, esta vez ante el AD Mancha Real que entra en zona Play-Off, siendo noveno con 30 puntos.

Pese a prometérselas felices con el tempranero gol a los 2 minutos, de Miguel, en la recta final del choque un doblete de Bobas en los últimos cinco minutos hizo estallar de júbilo a los aficionados mancharrealeños que se dieron cita en La Juventud.

Titulares ante el Torredonjimeno B | Foto: Begíjar CF
Begíjar CF40UDC Torredonjimeno

Goleada de la jornada del Begíjar para ser segundo y situarse a un punto del liderato de la Primera Andaluza. El filial tosiriano no opuso mucha resistencia.

Adri Delgado a los 12 minutos del inicio ponía en ventaja a los amarillos que tuvieron que esperar, pasada la hora de juego , para sentenciar el choque. Cruz (67′), Pedro Cobo (75′) y Álex Hidalgo (85′) fueron los autores de los goles de la segunda parte.