Golpe sobre la mesa de Avanza Jaén ante el segundo clasificado

Era el duelo más trepidante de la jornada, en un partido de altura entre Avanza Futsal, con 52 puntos, y el Malacitano, segundo clasificado, con 47. Y los de Quique García, conscientes de que no podían fallar, han conseguido un triunfo contundente y muy importante para seguir siendo los dueños del liderato liguero.

El doblete de Fede y Pablo Escribano y uno de Andresito permiten Avanza Futsal ampliar hasta seis la diferencia con el segundo, ahora el Torremolinos y Bailén que esta jornada han ganado sus respectivos encuentros.

Desde un primer momento, el gol se ha paseado por la portería rival, pero un gran Santiago ha salvado las ocasiones de Koseky, Dani Giasson y un gran Pablo Escribano.

Con tantas oportunidades, sin embargo, el gol no ha podido esperar más y el 0-0, finalmente, lo ha roto Fede, tras una asistencia de Andresito, cuando ha podido derribar la resistencia (1-0, min 9). Avanza Futsal no se ha detenido aquí porque, sin mucho tiempo para respirar, Pablo Escribano ha ampliado diferencias poniendo el 2-0 en el marcador en el minuto 16.

El Malacitano no se dio por vencido y un lanzamiento de diez metros, José Alejandro recortaría distancias con el conjunto celeste a falta de cuatro minutos para finalizar la primera parte. Con ese resultado se llegaría al final de la primera mitad.

Magistral segunda parte

En la reanudación, el equipo que dirige Quique García salió dispuesto a sentenciar cuanto antes el partido y a dejar claro al Malacitano que los tres puntos se tenían que quedar sí o sí en La Salobreja. Y lo hicieron.

Pablo Escribano de nuevo batió al meta Santiago en un rechace de Fede, que el pichichi del conjunto celeste no falla y marca a batir terminando la pelota en el fondo de la red (3-1, min.22).

A partir de ahí, el Malacitano ha intentado reaccionar, presionando la portería de Manolillo, pero los leones, muy concentrados y seguros, han controlado el partido y sin cometer apenas errores. Pasando el ecuador de la segunda parte, Fede tras un pase de Lucena, pone el 4-1 en el marcador y ahí, el conjunto malagueño ha empezado a hundirse moralmente.

Y es que Avanza Futsal no les ha dejado hacer nada al Malacitano en casi cuarenta minutos de partido y a diferencia del partido de la primera vuelta, los goles si han llegado, como el de Andresito que ponía el 5-1 en el marcador tras un gran pase a media pista de Dani Giasson a falta de dos minutos para la finalización del partido. El conjunto malagueño recortaría distancias en el marcador por mediación de Diego, pero ya el partido estaba sentenciado.

De este modo, Avanza Futsal finaliza la jornada 21 aún más líder que como la había empezado, a falta de nueve partidos para que acabe la competición. Los próximos rivales son el Albolote, que sigue su particular lucha por meterse en los puestos de play offs (están a cinco puntos) y Torremolinos, éste último visita La Salobreja el Domingo 12 de Marzo a las 11:45h.

Avanza Futsal: Manolillo, Fede, Dani Giasson, Pablo Escribano y Koseky (cinco inicial), José López, Andresito, Manu, Sergio Cobo, Evaris y Lucena.

Malacitano: Santiago, Alejandro, Nicolás, Jacobo y Antonio (cinco inicial), Álvaro, Espinar, Diego, Javier, Daniel y Ángel.

Amonestaciones: José López (Avanza Futsal) y Javier Gallardo (Malacitano)

Goles: 1-0, Fede Martínez (9′); 2-0 , Pablo Escribano (16′); 2-1, Jose Alejandro (16′); 3-1, Pablo Escribano ( 22′); 4-1, Fede Martínez (31′); 5-1, Andresito (38′); 5-2, Diego Tosina (39′).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 21 en el grupo 18 de Tercera División disputado en el Pabellón Municipal de La Salobreja, en Jaén.