El Avanza Futsal no cede el mando de la División de Honor Andaluza Femenina

El equipo femenino del CD Avanza Jaén venció en el pabellón de La Salobreja a La Çubia por el resultado de 4-2, gracias a los tantos de Duvi y Carlota en dos ocasiones. De esta forma, el equipo que dirige Miguel García se consolida en la primera posición, ya que amplía hasta cinco puntos la distancia con el segundo clasificado, Villa de Fines y Marqués de Nervión

El dominio del encuentro lo llevaron las celestes desde el principio, que se acercaron con disparos de la debutante Carlota. Poco después lo intentó Noema, pero no encontró el premio de gol. Por otro lado, las granadinas apenas inquietaron en estos compases del encuentro la portería de Lucena. De esta manera, Avanza Futsal se puso por delante en el marcador con un gol de Duvi, una jugadora que está realizando una temporada muy buena.

Las Leonas continuaron con el peso del choque, y Laura pudo ampliar el marcador, pero su lanzamiento fue rechazado por la portera visitante Nuria, en una gran intervención. Poco a poco las granadinas fueron quitándose ese dominio, lo cual provocó que empataran a falta de cuatro minutos para el descanso por mediación de María Teresa.

Se entró en los últimos treinta segundos de la primera parte, y parecía que se llegaría con el empate a uno, pero primero Duvi y pocos segundos después Carlota, pusieron por delante a su equipo con dos goles de ventaja. La gaditana, que debutaba, estuvo muy activa durante todo el encuentro. Con 3-1 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, La Çubia salió con más intensidad que las celestes, creando varias ocasiones y recortando la diferencia en el marcador. El partido se igualó algo más, aunque las de García empezaron a llegar, de nuevo con peligro a la meta contraria.. De hecho, pudo poner el 4-2 con ocasiones de Chispy y Toña, en el que la portera granadina repelió con gran acierto.

El tanto de la tranquilidad llegó a falta de minutos, y lo consiguió Carlota con un fuerte disparo, después de una gran jugada entre Duvi y Toña

Diez finales le queda a Avanza Futsal para poder aguantar la primera posición, que da acceso a la eliminatoria de ascenso a 2ª División.