Cómoda victoria de España ante Chipre que certifica la primera posición

La Seleccion Española de fútbol sala se impone en el Multiusos de Cáceres con goleada, 13-0 ante Chipre asegurando la primera posición tras la penúltima jornada de la fase de clasificación para el próximo Mundial.

Desde el primer minuto ya se vio la tónica que iba a tener el encuentro. España monopolizando la posesión de balón ante un rival metido en 10 metros y defendiendo muy juntos. Así, la principal alternativa para los de Fede Vidal era el disparo lejano. Así llegó el 1-0 de Sergio Lozano y también el 2-0 de Adolfo, que puso el balón en la escuadra con milimétrica precisión.

Con tres cuartetos fijo, en el tercer turno llegó el debut de Javi Mínguez y Raúl Jiménez, que compartieron pista a la vez en la primera parte. España trataba de mover la defensa a un lado y a otro para encontrar huecos.

Chino hizo el tercero a los 14 minutos y justo después Chipre tuvo su ocasión más clara con un balón que Skarparis no llegó a rematar en el área con todo a su favor. Después sí que acertaron Sergio Lozano, de nuevo y Raúl Gómez, que llevaron el marcador a un 5-0 al descanso.

En la segunda parte, el panorama apenas cambió. España atacaba, Chipre defendía y los goles se iban sumando en el marcador. Skarparis en propia puerta, Raúl CamposRaúl GómezSergio González, Mellado y Pablo Ramírez llevaron el marcador al 11-0 del duelo en Nicosia.

Para entonces, los chipriotas habían intentado, sin éxito, cambiar la dinámica del juego con el portero-jugador. Raúl Campos, con su segundo tanto, hizo el duodécimo en un final de partido ya sin tensión competitiva y Javi Mínguez cerró la cuenta a apenas 25 segundos para el final.

En lo que respecta a la participación jiennense, además del albaceteño del Jaén Paraíso Interior FS, Chino que anotó un gol, también tuvo minutos el ala jiennense del FC Barcelona, Antonio Pérez que sigue asentando en la selección dando muestras de madurez y calidad pese a su juventud, cogiendo experiencia.