El ciclista del Mariscos Castellar Pedro García se enfunda el maillot de líder de la Copa de España Máster M50

El pasado Sábado se celebraba en Don Benito (Badajoz) las pruebas tanto para Máster como para Júnior siendo el Circuito del Guadiana la prueba inaugural para ambas Copas de España. Para el Domingo quedaba el inicio en las categoría Élite – Sub 23.

Copa España Júnior Cofidis:

La representación jiennense estuvo en las dos competiciones que copaban la jornada del Sábado, por la tarde era el turno para los Júniors.

En categoría Júnior, el jienense del Valverde Team, Luis López fue undécimo en un sprint final entre un grupo que se formó, de unas 25 unidades, y se disputó la victoria, en el cual brilló el argentino Facundo Ambrossi del equipo Saxun, que se proclama y viste como primer líder. Segundo fue Álex Grau ( GSport) y tercero, Álex Abril ( Valverde Team). El equipo del ex-ciclista murciano, se alzaba con el triunfo por equipos.

El otro ciclista de la tierra fue Manuel Fernández, del Grupo Serman, quien llegaba en el segundo grupo a 1:48 del pelotón principal. Su equipo terminaba noveno en la clasificación de los 25 que compitieron.

La próxima parada de la Copa de España Junior Cofidis, será en Montemayor (Córdoba) el 16 de Abril.

Copa de España Máster:

El mismo escenario sirvió para las categorías Máster que en la mañána disputaban la prueba con más de 80 kilómetros de carrera y dos pasos por el exigente alto de Magacela, siendo el vencedor Jose Ángel Gaspar. La victoria se la jugaron cinco hombres, en la que estuvo más fresco Jose Ángel , que se impuso a Pedro Sánchez y Jesús Rodríguez por un escaso margen.

Los vencedores en el resto de categorías fueron: Jesús Rodríguez en M30, Jose Ángel Gaspar en M40, el jiennense Pedro García del Mariscos Castellar en M50; y Juan Lanzuela en M60.

La participación del equipo Mariscos Castellar fue de ocho componentes, con un potente bloque. El Máster 30 Antonio Nieto, realizó un buen trabajo, llegando a acariciar el podio, finalizando en la 7ª posición.

Buena fue la labor del Máster 40 Álvaro Martínez que conseguía el cuarto lugar, . A pocos metros cruzaban la línea de meta Saúl Díaz , David Marín y Domingo Rodríguez en el pelotón principal. Por último, segundos después Juanma Farina y Gonzalo Santacruz tras realizar intentos en la primera parte de carrera, la finalizaban de forma digna.