El líder suma y sigue

El Real Jaén y Arenas de Armilla afrontaban una nueva jornada donde los blancos debían de sumar los tres puntos para seguir manteniendo la primera posición, por su parte los armilleros para apurar sus opciones de ocupar una de las plazas del play off.

Salió valiente el Arenas al césped de La Victoria donde Fran Machado y Dani Benítez traían por la calle de la amargura a la defensa blanca, de hecho los visitantes con dos llegadas bastante peligrosas estuvieron a punto de adelantarse en el marcador. Hubo que esperar que pasaran los primeros quince minutos para que el Real Jaén crease algo de peligro, prácticamente a balón parad, pero lo cierto es que los chicos de Chumilla en la primera mitad no lanzaron ni una sola vez entre los tres palos durante los primeros cuarenta y cinco minutos. A esto se le unía que en el ecuador del primer período Adri se marchaba lesionado y entraba Lara.

El conjunto jienense salió a la segunda mitad con otra cara, conocedor seguramente en los vestuarios que el Marbella ya ganaba 4-0, y por momentos metió atrás al Arenas, gozando de una ocasión a la media de Rodri para colocar el 1-0.

Sin embargo, el Arenas tuvo de nuevo la gran ocasión para adelantarse en el marcador pero ahí estaba Javi Sánchez para desbaratar lo que era el evidente 0-1. Y como se suele decir, quien perdona lo paga. Del 0-1 se pasaba al 1-0 en dos minutos, centro magistral desde la izquierda de Montiel, y cayendo agua sobre Jaén como hacía tiempo que no ocurría, Antonio López establecía el 1-0 para delirio de los 4.500 espectadores.

Con la ventaja en el marcador ambos entrenadores empezaron a mover el banquillo, Zaki y Mario Martos entraban por Lolo Armario y Montiel; en los armilleros Castillo y Falín por Dani González y Moleón. El Arenas intentaba por todos los medios conseguir el empate, por su parte el Jaén con Zaki como principal protagonista a la contra anotar el segundo tanto que diese la tranquilidad definitiva. Esto hizo que los dos conjuntos agotaran sus cambios, Juanma Porro entraba por Óscar Lozano, para consolidar el triunfo los jiennenses y conseguir la igualada los granadinos pero lo cierto es que ninguno de los dos conjuntos volvieron a lanzar entre los tres palos y el partido, con cinco minutos de añadido, finalizaba con el 1-0.

Al final victoria fundamental del Real Jaén que sigue manteniendo la primera posición por un punto frente a su inmediato perseguidor, Marbella, que goleó 4-0 al Torreperogil. Más trabajo le costó a El Palo, tercer clasificado, obtener los tres puntos frente al Porcuna ya que el único tanto del partido llegaba en el minuto 77 a través de Luisito.

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez; 5. Del Amo, 7. Montiel (11. Mario Martos, 65´), 8. Urko Arroyo, 9. Antonio López, 10. Adri Paz (6. Lara, 27´), 14. Rodri, 17. Óscar Lozano (16. Juanma Porro, 82´), 18. Lolo Armario (22. Zaki, 65´), 20. Edu López y 21. Javi Moyano.

Arenas de Armilla: 13. Álvaro García; 3. Parra, 4. Rachón, 5. Velázquez, 6. Miguel Moleón (6. Castillo, 63´), 7. Dani Benítez, 8. Fran Machado (9. Alberto Sánchez, 76´), 12. Ángel Gómez, 16. Merino (14. Carrillo, 83´), 17. Dani González (11. Falín, 63´) y 22 Manu Molina (22. Vique Gomes, 83´).

Goles: 1-0 (Antonio López, 57´).

Árbitro: Naranjo Marín (Sevilla). En los visitantes amonestó a Dani González, Merino, Ángel Gómez. Expulsó con doble tarjeta amarilla a Dani Benítez en el Arenas.

Incidencias: Nuevo La Victoria. Alrededor de 4.500 espectadores.