Histórico pase a la Final Four de la Copa Reina del Alhama Elpozo

Victoria del Alhama Elpozo ante el UD Granadilla Tenerife en los cuartos de final de la Copa de la Reina. Las murcianas estarán en la Final Four por primera vez en la historia. La cita será en el Estadio Butarque de Leganés.

Arrancaba el partido en el Jose Kubala con la delantera jiennense Raquel Pinel en el once titular, junto a ella saltaban al césped la portera Laura, en defensa, Olivia, Lena, Judith, la capitana, Raquel M., en la media Aldrith, Daniela y Carid; mientras que en la delantera Jade y Astrid , acompañaban a Raquel.

La tensión se hacía patente en los cinco primeros minutos entre dos equipos que se jugaban estar entre los cuatro mejores de la Copa de la Reina , proeza al alcance de pocos. Seguía la igualdad hasta que a los 18 minutos llegaba el que sería el único tanto de la eliminatoria.

Raquel M, botaba una falta, el balón le cae en el área a Aldrith Quintero que recorta a la defensa y con un tiro ajustado al palo izquierdo daba ventaja a las azulonas. De ahí al descanso Jade pudo ampliar la ventaja recontando a una defensa rival, disparando fuera por poco.

A la media hora las visitantes intentaban empatar teniendo sus primeras oportunidades. Tras intercambio de golpes por ambos conjuntos llegaba el descanso con resultado de 1-0 en el marcador.

En el descanso la delantera jiennense dejaba su sitio a Kuki. A los diez minutos de la reanudación Jade se iba por banda pero su centro no er aprovechado por Astrid que remataba en situación forzosa.

Pasada la hora de juego la guardameta Laura tenía que intervenir de forma exitosa tras disparo visitante. Tras los cambios pertinentes en las visitantes para mejorar y cambiar lo que no funcionaba, en las locales buscando dosificar y dar descanso a las jugadoras más cansadas, el encuentro caminaba a la decisiva recta final.

Fueron los peores minutos , aún así tuvo el 2-0 en sus botas Andrea Carid que no conectó por poco un centro de Jade que había recibido un pase al espacio de Lucía. Al final se supo sufrir y se conseguía el pase a la Final Four.