España cierra la Ronda Principal con victoria ante Moldavia y pasa a Ronda Élite con pleno de victorias

España cierra el grupo de la Ronda Principal con otra victoria, la cuarta, pleno de triunfos ante Moldavia por 0-4 en un partido dónde no pasó apuros.

Desde el pitido inicial los de Fede Vidal salieron con hambre en busca de los tres puntos. Tras los avisos de Mellado y Adolfo cuando no se llevaban ni dos minutos, llegaba el primer gol en el minuto 5. Didac pasaba en largo a Chino, éste se deshace por la bande del defensor, pone el balón al segundo palo, allí aparece Pablo Ramírez que pese a quedarle el balón un poco atrás, se rehace y lo manda al fondo de la red.

En el siguiente ataque español llegaba el segundo con los mismos protagonistas , el ala albaceteño desde la posición de cierre veía en la otra área al pívot del Jimbee Cartagena que no fallaba y hacía el segundo también en su cuenta particular. Funcionaba a la perfección la conexión entre ambos futbolistas.

Terminaba la última rotación con la entrada de Raúl Jiménez y Javi Mínguez, ambos en su primera convocatoria con la roja, que debutaron en el encuentro ante Chipre. Antes habían entrado Boyis y Raúl Gómez, que repetía porque con la ausencia de de Raúl Campos por lesión, eran 11 jugadores.

A falta de diez minutos, el bético Raúl Jiménez se estrenaba como goleador con la selección en su segundo partido como internacional, Adolfo le asistía.

Cuando España pisaba el acelerador llegaban ocasiones clarísimas como a falta de cinco minutos, prácticamente en acciones calcadas con Chino, Antonio Pérez, Raúl Jiménez y Pablo Ramírez en pista. En la primera, la defensa taponaba el intento de disparo del ala jiennense, en la otra el chut de Pablo Ramírez de primeras lo salvaba el portero y el segundo disparo se marchaba alto. Posteriormente, otra buena internada encontraba respuesta del meta al chinazo del jugador del Jaén FS.

Podlesnov estaba siendo el más activo de los moldavos, respondiendo con varias acciones de peligro, sin fortuna de cara al gol. Tuvo la pólvora mojada.

A falta de 3:30 Fede Vidal daba entrada a una rotación formada por Boyis, Mellado, Mínguez y Raúl Gómez de pívot con la idea de finalizar así la primera parte, contemporizando y haciéndose con el control de los instantes finales. Con 0-3 se llegaba al descanso en el FMF Futsal Arena de Ciorescu, antes Sergio Lozano estrellaba su disparo en el palo.

En la segunda parte Moldavia subía la intensidad intentando buscar recortar, el empate o victoria le metía como uno de los mejores segundos sin necesidad de jugárse su presencia en la Ronda Élite, en la repesca, pero no sirvió ni para anotar un sólo gol, lo único positivo fue frenar la sangría de goles visitantes.

En el arranque Adolfo se iba por banda encontraba a Mellado pero Chitoroaga se lanzaba al suelo rápidamente, desbaratando la acción. En la jugada siguiente, a la contra como ocurrió durante los segundos veinte minutos por parte local, a punto estuvieron de inaugurar su casillero en una buena pared, los moldavos.

A falta de cinco minutos Pablo Ramírez al primer toque, completaba su hat-trick. Moldavia apostó por el juego de cinco obligando a España a defender, sin fructificar ninguno de sus ataques.

Moldavia: Chitoroaga, Burdujel, Lascu, Podlesnov y Obada. También jugaron: Negara, Crasnov, Timpeu, Nita, Gutu y Capsamun (p.s.).

España: Dídac, Sergio Lozano, Mellado, Adolfo y Raúl Gómez. También jugaron: Chino, Antonio Pérez, Sergio González, Pablo Ramírez, Boyis, Raúl Jiménez, Javi Mínguez y Jesús Herrero (p.s.).

Goles: 0-1,  Pablo Ramírez (5′);. 0-2, Pablo Ramírez (6′); 0-3, Raúl Jiménez (11′); 0-4  Pablo Ramírez (36′);

Árbitros: David Grondal Nissen (Dinamarca) y Telmen Undrakh (Noruega). Amonestaron a Raúl Jiménez por España.

Incidencias: Partido correspondiendente a la Ronda Principal de la Fase de Clasificación para el Mundial 2024 disputado en el FMF Futsal Arena ( Ciorescu, Moldavia).