Descanso para Avanza Futsal tras la retirada del Loja FS

Pase lo que pase este fin de semana el Avanza Jaén Futsal seguirá en lo más alto del Grupo 18 de la Tercera División.

En la pasada jornada conseguía su decimonovena victoria. En partido disputado en La Salobreja ganaba por cuatro a cero al Torremolinos FS con tantos de Kosecky, Giasson, Manolillo y José López que daban otros tres puntos a los de Quique García para seguir mandando en la clasificación.

Avanza sale dominador y resolutivo en la primera parte:

Pese a la dificultad del rival , nada menos que recibía la visita del segundo clasificado, el equipo jiennense salía decidido a no dejar jugar a los malagueños. Los locales marcaban el ritmo generando ocasiones claras desde los primeros compases. Costó la llegada del primer tanto, en el minuto 14 por medio de Kosecky tras pase de Pablo Escribano, batía a Iago.

El segundo no tardaba en llegar como el primero, Dani Giasson hacía el 2-0 en el minuto dieciséis, un gol por la escuadra que sorprendió a Iago.

Con el dos a cero en el marcador, el Torremolinos buscó recortar distancias y apostó por jugar con portero jugador, pero antes de llegar al descanso, Avanza Futsal, de los pies de Manolillo, puso el 3-0 desde su portería.

En la segunda parte control sin conceder esperanzas para la remontada rival:

El conjunto malagueño salió con ganas de darle la vuelta al marcador, pero nada han podido hacer en la reanudación. En un mismo guión que se dio en la primera parte, con un Avanza Futsal intratable, dueño y señor de un partido, los celestes supieron leer a la perfección el encuentro y buscaron de nuevo la portería visitante, ésta vez defendida por Daniel Jesús.

Los leones sacaban garra y volvían a marcar gracias a José López, tras un pase de Andresito para poner el el cuatro a cero definitivo en el minuto 34.

El partido siguió pero con un Avanza Futsal sin apenas errores y en un partido que comenzaron controlando desde el pitido inicial.

Con esta victoria, el conjunto celeste deja a seis puntos al Torremolinos, segundo clasificado y a siete puntos a Bailén y al Malacitano, los dos últimos equipos que cierran el play off de ascenso a la Segunda División B.

Ficha de partido:

Avanza Futsal: Manolillo, Dani Giasson, Pablo Escribano, José López y Koseky (cinco inicial), Guilherme, Dalmiro, Andresito, Manu, Sergio Cobo, Evaris y Lucena.

Malacitano: Iago, Walid, Sergio, Juan Antonio, Raúl (cinco inicial), Daniel Jesús, Juan Gaitán, Francisco Merino, Fco Javier Espinosa y Daniel Antonio.

Amonestaciones: Quique García y Andresito (Avanza Futsal) y a Juan Antonio (Torremolinos).