El Avanza Jaén Femenino busca afianzarse con comodidad en el liderato de la División de Honor de futsal

Nueva cita esta tarde para las chicas que dirige Miguel García que visitan Sevilla para a partir de las cuatro y media de la tarde medirse a CD Marqués de Nervión, tercer clasificado. El escenario será el Pabellón Rochelambert.

En palabras de su técnico será : “Partido muy complejo ante un equipo completo que maneja muchas posibilidades de juego, tanto a nivel individual como colectivo tiene variantes y calidad”.

Las celestes llegan en buena dinámica y tras conseguir la victoria en La Salobreja en la jornada decimo octava por 3-0 al Luci Feri. El equipo es líder con cinco puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Villa de Fines.

Resumen anterior jornada:

Empezaba el partido con susto para las locales, que veían como su máxima goleadora, Toña, caía lesionada. Afortunadamente posteriormente podría volver a pista para ayudar a sus compañeras.

Durante los primeros veinte minutos, las jiennenses fueron superiores a su rival, ya que dominaron los tiempos del choque y crearon las mejores ocasiones de peligro. Las dos primeras estuvo en las zapatillas de Duvi pero no tuvo el acierto necesario para batir a la guardameta Stefania, la  mejor de su equipo. Sus intervenciones fueron decisivas para que su equipo se mantuviera dentro del encuentro hasta el final.

El primer tanto del partido llegó a falta de cuatro minutos para la finalización del primer periodo y fue obra de Carlota, tras una buena jugada por el ala derecha. Con el solitario gol la jugadora celeste se llegó al descanso.

Tras la reanudación, las gaditanas salieron dispuestas a empatar el partido y llegaron con mucho peligro a la meta defendida por Lucena, que salió en este periodo. Anabel fue titular, igual que contra Playas de Málaga. Lucena, con sus grandes paradas, evitó la igualada de las visitantes. De esta forma, y con la emoción del resultado, se llegó a los dos últimos minutos del partido, donde Avanza Jaén sentenció el choque con un disparo de Toña, en el que Natalia se introdujo el balón en su propia portería, y un gol de Duvi.

Los otros equipos jiennenses caían goleados en la anterior jornada e intentarán dar al menos buenas sensaciones en sus compromisos de la 19ª jornada. Villacarrillo recibe al CD Colegio Los Olivos y el Linares Deportivo al Villa de Rota FS.