El Jaén FS saca un buen punto en su primera visita a tierras gallegas de Noia

Empate a tres goles del Jaén Paraíso Interior FS en su desplazamiento ante Noia Portus Apostoli.

La 23ª jornada de Liga llevaba a los amarillos hasta tierras gallegas, un complicado partido no tan sólo por el largo viaje, sino por la trayectoria del rival que venía de ganar nada más y nada menos que en el Palau, sumando tres encuentros consecutivos sin perder.

Los pupilos de Dani Rodríguez buscaban una victoria para seguir en la pelea por la segunda posición. No estaba sólo el equipo pues hubo presencia de marea amarilla en las gradas con valientes desplazados incluso desde tierras jiennenses.

Tras un inicio muy igualado pronto inauguraban los amarillos el marcador con un golazo de César, prácticamente al entrar a pista, a la escuadra de un zurdazo. Antes Bruno Gomes pudo adelantar a los locales con un disparo a la madera y Attos tuvo la suya, que fue desviada por Henrique.

No duró mucho la alegría para Jaén. Míchel anduvo listo salvando un dos contra uno claro, magistral en el corte ante Gomes. Entraban en juego las rotaciones, a escena Chino, Mati Rosa, Renato y más tarde Taborda, el pívot argentino se giraba y su chut lo repelía el portero de Noia. Pero a la siguiente jugada Machado empataba el duelo.

Seguían intentándolo , Chino remataba la estrategia encontrando respuesta en el despeje de la defensa, Renato no anda fino en la definición de una contra lagarta y César progresaba por banda siendo frenado por Bruno Gomes que era de lo más activo por parte gallega. Se cumplía el primer cuarto de partido y en el apartado de faltas 3-1.

En los últimos seis minutos, Taborda mandaba alto un balón, se llegaba a la quinta falta por parte amarilla, Dani Rodríguez decidía sacar a Míchel como portero-jugador y en una de las acciones Lluc mandaba alto el disparo con el mengibeño bajo palos. Siguió atacando de cinco hasta que a falta de dos minutos Henrique volvía a la suya en un duelo de tocayos en las porterías.

La segunda parte comenzaba como la primera, con gol tempranero de Jaén. A los tres minutos, Alan Brandi es objeto de penalti. Chino ejecuta la pena máxima con la fiabilidad que le caracteriza. Gol número 23 para el albaceteño que una semana más es el pichichi liguero. Se repetía el guión del primer tiempo , otra vez a los cuatro minutos empataba Noia, esta vez el autor del tanto de la igualada era Alisson que con astucia se giraba para quedar en ventaja de disparo.

Tras idas y venidas de ambos sin éxito se entraba en los últimos diez minutos y uno después Míchel era expulsado por doble amarilla. Jugaba Jaén con un jugador menos hasta que instantes despúes anotaban los pupilos de Marlon Velasco por medio de Bruno Gomes. Rápida respuesta en el 32. Los colegiados señalan falta sobre Taborda. Renato de disparo directo manda el balón entre el portero y la madera.

Los amarillos se cargaban de faltas y alcanzaban el cupo de cinco, restando 6 minutos. Mati chutaba y Power impedía que fructificara. A falta de dos minutos también caía la quinta falta en contra de los locales. De ahí al final, Bruno Gomes, Taborda y Chino las tuvieron pero el marcador no se movió.

Noia Portus Apostoli: Henrique, Douglas, Bruno Gomes, Marcelo y Edu Jabá. También jugaron: Pirata, Machado, Alisson Neves, Power, Altamirano, Nico Rosa y Lluc.

Jaén Paraíso Interior FS: Henrique, Attos, Michel, César Velasco y Alan Brandi. También jugaron: Chino, Renato, Mati Rosa, Pablo Taborda y Wanderson.

Goles: 0-1, César Velasco (3’) ; 1-1, Machado (7’); 1-2, Chino (23’); 2-2 Alisson Neves (27’ ); 3-2, Bruno Gomes (31’); 3-3 , Renato (32’).

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Lluc y Marcelo de Noia Portus Apostoli y a Wanderson y Michel (doble amarilla) de Jaén Paraíso Interior FS.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada veintitrés de la Primera División de Fútbol sala disputado en el Palacio Municipal Agustín Mourís de Noia.

Foto portada: Noia Portus Apostoli