Mal partido del Linares Deportivo en Pasarón ante el Pontevedra CF

Derrota del Linares Deportivo por 3-1 ante el Pontevedra CF en su visita a tierras gallegas.

El conjunto linarense vuelve a encadenar una racha negativa de tres derrotas consecutivas quedando lejos de la zona alta, las posiciones de Play-Offs de asecenso quedan a una distancia ya de diez puntos, quedando diez jornadas para la finalización de la temporada en el Grupo I de la Primera Federación.

El último capítulo de esta dinámica fue ante el colista en una, sobretodo, mala primera mitad de los de Alberto González que al descanso perdían por 3-1.

Se producía la vuelta de Samu Casado a la titularidad en detrimento de Ernesto. El conjunto pontevedrés salió mejor desde el pitido inicial dando el primer aviso antes de cumplirse los dos minutos de juego. A los trece llegaba el primer tanto el conocido veterano Charles con pillería a la media vuelta dentro del área hacía inútil el intento de Samu.

El gol sirvió para hacer reaccionar a los azulillos que tres minutos más tarde igualaba el marcador. Javi Duarte, centraba , Samu Corral daba un pase de la muerte para que Abeledo enmpujara en boca de gol.

Se entraba en un período con un ida y vuelta por parte de ambos contendientes. En el 21 volvía la ventaja para los gallegos. Saque de esquina y Miguel Román, libre de marca, se saca un disparo raso llevando el 2-1 al marcador de Pasarón.

En la acción siguiente, tanto anulado a Abeledo por fuera de juego de Fermín por intervenir en la acción. Tan sólo un minuto despúes se pasaba del 2-2 al 3-1, jarro de agua fría para los visitantes. Álex González se interna por la banda y su disparo desde la frontal se cuela dentro de la portería.

Con tan sólo 24 minutos de partido, el encuentro se ponía cuesta arriba para los intereses azulillos. Antes del descanso, Samu Corral pudo meter a los suyos en el encuentro, tras un chut desde dentro del área, que acabaría en las manos del portero local.

A la Vuelta de vestuarios, Alberto González realizaría el primer cambio. Primeros minutos para Edu Campadabal, quien sustituiría a Javi Duarte. El Linares mejoraría en el segundo tiempo, aunque no encontraría la forma de conseguir un tanto que les metiera de nuevo en el choque. El ansaido tanto, pudo llegar tras un penalti cometido sobre Hugo Díaz en el minuto 69 pero desafortunadamente Lolo González no pudo transformar, más bien el portero rival acertó adivinando el lanzamiento.

A pesar del empuje azulillo, los púrpura se defendieron de forma ordenada, sin dar apenas opciones a su oponente. Los pontevedreses suman tres puntos cruciales para intentar salir de la zona de descenso, mientras que el Linares Deportivo debe intentar cambiar la trayectoria de las últimas jornadas.

La cita más inmediata ante el Algeciras el próximo sábado en el Estadio Linarejos.

Pontevedra CF: Cacharrón, Ángel Bastos, Churre, Miguel román, David Soto, Álex González ( Derik 95′), Brais ( Martín Diz 87′), Alberto rubio ( Masogo 66′), Charles ( Bakero 66′), Borja y Seoane.

Linares Deportivo: Samu Casado, Varela, Lolo González, Rodri ( Candelas 71′), Samu corral, Javi Duarte ( Edu Campadabal 46′), Caro, Abeledo ( Carrillo 91′), Callejón ( Arnedo 71′) y Sancrís ( Hugo Díaz 59′).

Goles: 1-0, Charles (13′); 1-1, Abeledo (16′); 2-1, Miguel Román (21′); 3-1, Álex González (24′).

Árbitro: García Riesgo, Francisco del colegio asturiano. Amonestó por los locales a Víctor Vázquez y por los visitantes a Hugo Díaz, Javi Duarte , Candelas y Álex Sancris.

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª Jornada en el Grupo I de la Primera Federación disputado en el Estadio de Pasarón (Pontevedra).