El CD Linares CF es el campeón de la Segunda Andaluza Femenina de Futsal

En una disputada final el CD Linares CF se proclama campeón tras vencer por 4-3 al Marca Futsal de Torredelcampo.

El Pabellón de Marmolejo albergaba la Final de La Segunda Andaluza Femenina de Fútbol sala entre dos equipos que llegaban dispuestos a hacerse con el títlo de campeón.

Desde el comienzo era Marca Futsal quien llevaba el peso del partido ante un Linares CF que esperaba en pista y salía rápidamente a la contra. El plan salía a la perfección a las azulillas , desde el primer minuto, Lucía su mejor baza, robaba un balón y tenía la primera ocasión topándose su disparo con el poste. Respondían las albinegras con una triple ocasión de Chano, Vanesa y Ana Haro salvadas por la portera. Posteriormente Lucía tendría dos acciones más, en ambas se encontraba nuevamente con el palo. A los 9 minutos acertaban las linarenses , Paqui romo subía el 1-0 al marcador.

Los contragolpes hacían mucho daño , de esa forma llegaba el segundo , Chamo perdía un balón y Lucía castigaba el error con una transicción rápida y esta vez, sí que acertaba. Antes del descanso Marca Futsal estuvo a punto de recortar diferencias con el tiro de Chamo que se topaba con la madera. También es cierto que pudo encajar el tercero, pero Ana Hueso volvía a parar realizando una intervención exitosa más, hizo tres o cuatro bastante meritorias.

Al comienzo del segundo tiempo seguían inentándolo las torrecampeñas, una diagonal de Chamo a Vanesa no acierta a empujar a la red. Después llegaba una expulsión linarense pero ni por esas pudo aprovechar el período de superioridad numérica. Llegaba el tercero en la primera jugada tras volver la igualdad numérica, lo anotaba María.

Tras tiempo muerto solicitado por Sabalete, apuesta por el juego de cinco y a los dos minutos da resultado, Ana Haro sube el 3-1. A siete minutos y medio se mete en el partido el segundo gol, que llega tras disparo de Ana Haro que rechaza la portera y el balón tras rebotar en una defensora, terminando entrando.

Seguía Marca Futsal con el juego de cinco pero tras tres minutos de intentos fallidos, Lucía aprovechaba un rechace para montar una contra y hacer el 4-2. No se daban por vencidas sus rivales, logrando a quince segundos del final el tercer tanto, fue tarde e insuficioente, el CD Linares CF era campeón.

Foto portada: CD Linares CF posa con el Trofeo / RFAF Jaén