El Bélmez Atlético conseguía el ansiado ascenso a Tercera División de Fútbol Sala

La Segunda Andaluza de Fútbol Sala afronta este fin de semana de descanso a la espera de la llegada de la penúltima jornada que se disputará los días 15 y 16 de Abril.

Hace una semana el Bélmez Atlético aseguraba el Campeonato y el ascenso directo a la Tercera División. Los belmeños goleaban en casa por 10-5 al CD Atlético Mengíbar B en un festival goleador para deleite de los aficionados asistentes al Pabellón. Alfonso Bayona (x2), Juanmi García , Alejandro Leiva, Fernando Hidalgo (x2), Manuel López, Francisco Rodríguez, David Amador y Juan Pedro Rivas. Por parte visitante Ángel Gálvez hizo hat-trick , Jose Carlos otro y un gol en propia puerta de Alfonso Bayona fueron los goles.

Los verdiblancos suman 48 puntos asegurando el Campeonato y el ascenso a falta de dos partidos porque suman ocho más que el Linares Futsal, que ganaba a domicilio por 3-5 en la pista del Patín Bar Torredonjimeno al que adelanta en la clasificación siendo segundo con 1 punto más.

Fran Cuenca adelantaba a los visitantes en el minuto 3, que encontraban respuesta de Jose Manuel Marchal tres después pero al descanso los tantos de David Ajenjo y Diego López daban ventaja a los linarenses. Antonio Delgado (29′) metía a los suyos en el encuentro pero dos goles de Fran Cuenca 32′ y 34′), completaba un triplete muy necesario para los suyos que lograban pese al gol de Edu García faltando cinco minutos, la victoria que les permitía adelantar en la clasificación a su rival.

Cuarto es el CD Vilches FS que ganaba en su visita ante el CD Úbeda Viva por 4-8. Antonio Lozano cortaba la sangría con la que habían comenzado mandando los bávaros gracias a los tantos de Maestre y Novoa (x2). Con 1-3 se marchaban a vestuarios los equipos. En la segunda parte tres goles más producían el despegue definitivo de los visitantes con José Martínez (x2) y Raúl García como protagonistas. Villar (34′) y Vico (36′) reducían a tres la desventaja pero Pedro Martínez (37′) y otro de Raúl García sentenciaron. El Cd Úbeda Viva se aleja hasta los seis puntos, sigue situado en la quinta posición.

Se reeencontraba con la victoria el Avanza Jaén goleando en casa por cuatro a cero al CD Alcoray de Chilluévar siendo los autores de los goles del triunfo celeste Flores, Jesús Vílchez, Juanki y Rodri, partido en el que debutaron los cadetes Jaime y Jesús. Los pupilos de Javi Polo son séptimos con 20 puntos, mientras que Chilluévar cierra la tabla con siete.

En el otro partido de la jornada, El Génave FS amarraba los puntos en su Pabellón con victoria por 5-2 ante AM System Jaén Futsal. Al descanso los locales dominaban por 3-0 gracias al acierto de Ndoye (3′) y Jose Jiménez (8′ y 9′). En la segunda parte se metían en el partido los visitantes con los tantos de Jose Carlos (23′) y Antonio Montoro (30′). Pero en el último cuarto, Fran de la Torre (34′) y Alejandro Fernández (38′) devolvieron la tranquilidad para la consecución de la victoria. Los de la capital son 7º con 20 puntos igualados con el Mancha Real FS que descansó, perdiendo la oportunidad de distanciarse.