La segunda jornada de la Copa Subdelegada estuvo condicionada por el Play-Off de Ascenso a Primera Andaluza

El pasado fin de semana se disputaban algunos partidos de la segunda jornada de la Copa Subdelegada del Gobierno, porque eran forzosamente aplazados aquellos con protagonistas en las finales de ascenso a Primera Andaluza, cabe recordar que esta fase de grupos la disputan equipos de Segunda.

GRUPO I
MARTOS UNIÓN CF 3-0 ATLÉTICO ARJONILLA
Sorteo de campo | Foto: Martos Unión CF

El Martos Unión CF debutó en el Ciudad de Martos goleando al Atlético Arjonilla. Los de la Ciudad de la Peña ganaron con un tres a cero a los arjonilleros con goles de Mori (44′), Yoni (47′) y Mario (50′) y se colocan como líderes del grupo uno.

AD CASTILLO – AD LOPERA

La jornada del grupo se completará el Jueves 13 de Abril, el posterior a la Semana Santa, en la que se produce el parón de la competición. El Castillo de Locubín recibirá al AD Lopera, equipo recién ascendido a Primera Andaluza. Será en el Estadio El Pedregal a las ocho y media de la tarde.

GRUPO II
LOS VILLARES CF 1-2 VILLARGORDO CF
Capitanes y colegiados | Foto: Los Villares CF

El Villargordo CF estrenaba el casillero de victorias en el josé antonio Manrique de Los Villares. Jose Emilio Santos (30′) y Gómez (33′) daban ventaja al llegar el descanso. en la segunda parte lo intentaron los villariegos que sólo fueron capaces de recortar en el descuento por medio de Ahmed, gol que fue insuficiente para evitar la derrota.

ATLÉTICO MENGÍBAR – CD HISPANIA

Este partido quedó aplazado por disputar ambos la final del playoff de ascenso a Primera Andaluza Jaén, dónde lograron sendos ascensos de categoría. El Jueves 13 de Abril en el Ramón Diaz López los rojillos recibirán a los torrecampeños que dirige Luichi Peláez. Los dos ganaron en la primera jornada, en juego estará el liderato del grupo.

GRUPO III
CAMPILLO DEL RÍO CF 1-0 CD TUGIA JUEGO LIMPIO

El Campillo del Río CF gana su primer partido, en una competición que disputa por primera vez, y lo hizo en casa con su afición. Por 1-0 se imponía al Tugia Juego Limpio. El solitario gol de Banana daba los tres puntos a los suyos que igualan con el Quesada CD, eso sí este con un partido pendiente, aplazado ante el Ibros CF.

IBROS – CD QUESADA

Este partido quedó aplazado por disputar el CD Quesada la final del playoff de ascenso a Primera Andaluza Jaén. Se está a la espera de confirmación de la fecha y horario del partido ante el Ibros CF, al que rendirá visita.

GRUPO IV
CD JABALQUINTO 1-3 RECREATIVO DE BAILÉN CF
Once en Jabalquinto | Foto: Recreativo de Bailén CF

Se disputó en el Estadio Tomás García Velasco de Jabalquinto el encuentro con victoria del Recreativo Bailén CF que lleva pleno de victorias tras hacerlo en la primer jornada también. Por contra siguen sin estrenar el casillero de puntos el CD Jabalquinto.

Inútil fue el gol de Fran Cuerva a los trece minutos de juego, con los goles de Rueda (48′), Joaquín (54′) y Juanan (65′) que remontaban, partiendo los tres puntos de regreso a casa.

CD ÚBEDA VIVA 1-0 CD JIMENA
Titulares ante el CD Jimena | Foto: CD Úbeda Viva

Primera victoria del CD Úbeda Viva a costa del CD Jimena CF que cae por primera vez en la competición. Hubo que esperar hasta el minuto 86 de partido para ver el único gol que decidía el choque a favor de los intereses locales, su autor fue Rubio para alegría de los aficionados presentes en el San Miguel , que acudieron a animar a su equipo.

GRUPO V
MOGÓN CF 2-1 CD CASTELLAR ÍBERO
Instante del partido | Foto: Fernando Cano

Empieza fuerte en casa Mogón CF con su victoria ante CD Castellar Íbero. Los mogoneros son terceros y los castellariegos segundos , ambos con tres puntos. Por 2 a 1 se llevaba la victoria el Mogón en Los Valles gracias a los goles de Alvarillo de penalti (65′) y Javi Fernández (87′), que supieron rehacerse al gol tempranero, tras la reanudación, materializado por Andrés.

CD RUS EF 1 – 2 CD CANENA ATLÉTICO

El CD Canena Atlético aprovecha la resaca del ascenso para llevarse los puntos en su visita al CD Rus EF, en partido disputado el Sábado 1 de Abril , recuperando tras el aplazamiento.

El tempranero gol de Manu Berzosa en el minuto 1 daba ventaja a los ruseños que se marchaban contentos a vestuarios. En la segunda parte, salía fuerte el equipo visitante, Juan Casado lograba el empate, a los tres minutos. La remontada culminaba con el segundo y definitivo tanto, obra de Juan Vilchez que hacía sumar otra victoria que le deja líder en solitario, tras ser el único con pleno de triunfos.

GRUPO VI
BAÑOS CD 2022 1-6 SIERRA SEGURA CF

El Sierra de Segura CF sigue con su excelente comienzo en la competición goleando al Baños CD 2022, ya sabe ganar también fuera de su Estadio. Lalo y Nando adelantaban a los segureños, que a los 24 minutos cobraban renta de dos tantos. De nada sirvió el gol de Luciano cinco minutos después porque en la segunda parte los visitantes no concedieron la mínima posibilidad de poder remontar, es más Martín (51′) pronto desvanecía las esperanzas, además Dani (72′), Óscar (76′) y Lalo (80′) daban la puntilla.

CD BEAS 5-1 UD GUARROMÁN

Goleada del CD Beas de Segura en el Nuevo Hondonero que le permite sumar su primera victoria. El UD Guarromán tras vencer en la jornada inaugural cosecha su primera derrota. Los goles locales los consiguieron Jose Alberto (19′, 64′ y 93′), Chechu (26′) y Carrillo (47′). El de los visitantes lo hizo Pablo Fernández (82′).