Oleoinnova Mengíbar FS se impone en el derbi a Jaén Paraíso Interior y entra en el trío del liderato

En un partido de buen fútbol sala con dos aficiones entregadas, el Oleoinnova Mengíbar se llevo los tres puntos en su visita al Jaén Paraíso Interior FS B en la 28ª jornada.

Dos equipos de lo mejorcito del Grupo 5 se medían para seguir sumando y dar pasos para lograr el objetivo común de lograr la clasificación para los playoffs de ascenso a Segunda División.

Los pupilos de Javier Garrido con la zona a tres puntos querían ganar en casa para acercarse un poquito más, con vistas a las dos últimas jornadas. Por su parte los de Javi Roca, que a punto estuvieron de conseguir encaramarse al liderato en la anterior jornada, querían los tres puntos para asegurar el playoff.

Daban primero los amarillos que tras salir mejor en el partido plasmaban lo realizado en el 40×20 con el tanto de Carlos Rodríguez, a los cinco minutos del pitido inicial.

Los rojillos no se vinieron abajo, tuvieron sus oportunidades para marcar pero no las aprovecharon ni los locales supieron como incrementar la ventaja. 1-0 al descanso y equipos a vestuarios.

En la segunda parte los visitantes en cinco minutos primorosos lograron tres goles, Colacha (26′), Ruano (26′) y Puerma (31′) daban la vuelta a la tortilla para alegría de los aficionados desplazados desde Mengíbar.

Jaén no entregaba la cuchara, Carlos Rodríguez en estado de gracia durante todo el partido, conseguía el segundo del equipo y suyo propio a cinco minutos para la conclusión. En los últimos minutos con portero-jugador, el filial ponía cerco sobre la portería de Rafa López, quien recogía un balón en uno de los ataques y marcaba el cuarto, a falta de un minuto. Ya entrados en el último, hubo tiempo para el tanto de Carlos Rodríguez que compeletaba su hat-trick y ponía emoción pero Karim a falta de segundos cerraba el triunfo para los suyos que regresaron con tres puntos.

Este resultado y con lo acontecido en el resto de encuentros deja a Mengíbar líder empatado con 58 puntos junto a Melistar FS y Nácex Alcalá FS. El Jaén FS con 49 es sexto a tres puntos de la zona Playoff.

Quedan dos finales, la penúltima jornada llevará a los amarillos hasta tierras de Bujalance para enfrentarse a un rival directo, cuarto clasificado con 52 puntos, mientras que los rojillos recibirán al Xerez Futsal, duodécimo clasificado con 33.

Ficha de partido:

Jaén Paraíso Interior B: Pedro José (P), Luque (C), Chupi, Saúl y Pedrolas. También jugaron Ortuño, Raúl Hdez, Alberto, Manu Aguayo (P), Álvaro , Domi y Carlos Rodríguez.

Oleoinnova Mengíbar FS: Rafa López (P), Benítez, Ureña, Colacha y Miguelao. También jugaron Ruano, Puerma, Gonzalo (P), Enrique, Karim, Joseliyo y Vacas.

Goles: 1-0, Carlos Rodríguez (5′); 1-1, Colacha (26′); 1-2, Ruano (26′); 1-3, Puerma (31′); 2-3, Carlos Rodríguez (35′); 2-4, Rafa López (39′); 3-4, Carlos Rodríguez (40′); 3-5, Karim (40′).

Árbitros: Víctor Girela Rodríguez y Sara Gutiérrez Echeverría , asistidos por Pedro Prieto Moral. Amonestaron por el Jaén FS a Raúl Hernández y a Asensio (2º entrenador) por Mengígar FS.

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada del Campeonato NAcional de Liga de Segunda División B de Fútbol Sala disputado en el Palacio de DEportes Provincial Olivo Arena de Jaén.