El Avanza Futsal es campeón de Liga y tendrá factor cancha en los Playoffs de ascenso

El equipo se proclama Campeón de Liga en Tercera División a falta de dos jornadas para que finalice la competición tras vencer en la noche del Jueves al Pizarra FS por 0-4.

Día histórico para la entidad que por primera vez consigue ser campeón de Liga en dicha categoría.

Los de Quique García se llevaron la victoria en la pista del Pizarra en un partido en el que los celestes fueron muy superiores con goles de Koseky, Manu, Andresito Dani Giasson.

Al equipo jiennense le bastaba un punto para proclamarse campeón de liga del grupo 18 de Tercera División, el segundo objetivo que se marcaron al principio de temporada y que este nuevo título supone un nuevo hito en la historia reciente del Club.

El partido se puso rápidamente de cara para los celestes, y a los ocho minutos de juego Avanza Futsal ya mandaba en el marcador: una buena combinación entre Fede y Andresito, la ha finalizado Koseky con un gran remate (0-1, min. 8).

El segundo no tardó tanto en llegar como el primero. Y es que de los pies de Manu llegaba el 0-2, todo un golazo al chutar de primeras un pase de Bobas.

Pese a los dos goles, el conjunto malagueño no se rindió y a punto estuvieron de sorprender a la portería celeste defendida por Manolillo en la primera parte. Antes de llegar al descanso, Andresito pondría el 0-3 en el marcador (min.19) tras una jugada entre Koseky y Fede, que el gaditano marca sin apenas resistencia del conjunto local.

En la reanudación y ya con Guilherme en la portería celeste, fue un quiero y no puedo de ambos conjuntos que se emplearon a fondo para batir a sus rivales, tanto es así que el único gol de la segunda mitad llegó en el minuto 35, de la mano de Dani Giasson en un error local para poner el 0-4 final.

Tres puntos más para el casillero, liderato que ya no va a poder perder y factor cancha en los play offs para ascender a Segunda División B donde Malacitano, Torremolinos Bailén FS, uno de ellos serán rival en la primera eliminatoria, queda pendiente saber quien de ellos será cuarto clasificado.

Ficha de partido:

Pizarra FS: Adrián, Alejandro, Daniel, Samuel, Francisco Javier (cinco inicial) y Carlos.

Avanza Futsal: Manolillo, Pablo Escribano, Sergio Cobo, Manu, José López (cinco inicial), Guilherme, Dani Giasson, Fede, Koseky, Andresito, Bobas y Dalmiro.

Goles: 0-1, Koseky (8′); 0-2, Manu (14′); 0-3, Andresito (19′); 0-4, Dani Giasson (35′).

Árbitros: Amonestaron por parte del Pizarra FS a Francisco Javier y Alejandro.

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª Jornada del Grupo 18 del Campeonato de Tercera División disputado en el Pizarra (Málaga).