El Mérida frena al Linares Deportivo en el Romano

Derrota del Linares Deportivo por 2-1 ante la AD Mérida en su visita al Romano José Fouto.

La jornada 35ª en el Grupo I de la Primera RFEF llevaba al Linares hasta tierras emeritenses buscando tres puntos vitales para seguir de lleno en esa pelea por los puestos de playoffs de ascenso. El rival arropado por los suyos apuraba sus opciones de meterse en dichos puestos, a siete puntos de los linarenses, que poseían tan codiciada plaza.

Ni tiempo dio a asentarse a los equipos sobre el terreno de juego cuando el Mérida ya mandaba en el marcador al minuto con el gol de Chuma, que sería el héroe del encuentro para los suyos con su doblete.

La réplica la daba dos más tarde, Abeledo, bien atajado su disparo por Palomares. Hasta llegado el ecuador pareció dormirse el duelo, pasaban los minutos en favor de los locales, sin disponer de ocasiones claras. Ésta llegó en las botas de Álex Sancris cuyo disparo envenenado a punto estuvo de suponer el empate, pese a la mala primera parte, los azulillos la tuvieron.

Quien no perdonó fue nuevamente Chuma que subía el 2-0 al marcador, resultado con el que se iban a vestuarios ambos conjuntos.

En la segunda mitad los pupilos de Alberto González tenían que reaccionar y lo hicieron saliendo con otro aire, Sancris se mostraba activo, nada más reanudarse el partido con un lanzamiento de falta que se iba fuera y otro que atrapaba el meta , mostraba las ganas por cambiar la situación. Duarte, Abeledo y Lolo González, con remate al larguero, también lo intentaron.

Se hizo de rogar el primero, no fue hasta el minuto 63 cuando Fermín López, quien sino lograba recortar diferencias. Quedaba tiempo y la tuvo en el 90 Samu Corral con un remate que mandó fuera.

No pudo ser, el Linares Deportivo en función del resto de resultados puede perder esa quinta posición si el Celta B vence al CF Fuenlabrada.

Ficha de partido:

Mérida AD: Juan Palomares, Bonaque, Sandoval (Erik Ruiz, 88′), Nando Copete (Akito 77′), Meléndez, Chuma (Larrubia, 65′), Acosta, Nacho, Felipe Alfonso, Álvaro Ramón (Diego Parras, 77′) y Busi (Lolo Plá).

Linares Deportivo: Samu Casado, Lolo González (Aitor Gelardo, 82′), Hugo Díaz (Álvaro Arnedo, 82′), Rodri (Miguel 82′), Fermín, Javi Duarte, Caro, Abeledo (Edu Viaña, 87′), Campadabal, Callejón y Álex Sancris (Samu Corral, 74′).

Goles: 1-0, Chuma (1′); 2-0, Chuma (35′); 2-1, Fermín (63′).

Árbitro: Bueno Prieto, Fernando del colegio madrileño. Amonestó por los locales a Meléndez y por los visitantes a Caro.

Incidencias: Partido correspondiente a la 35ª jornada en el Grupo I de la Primera Federación disputado en el Estadio Romano José Fouto de Mérida (Badajoz).