Importante victoria del Jaén FS en Anaitasuna ante un buen Xota

Victoria muy trabajada del Jaén Paraíso Interior FS por 4-5 en su visita al Osasuna Magna CD Xota.

Los pamploneses se jugaban la salvación en casa, necesitaban tres puntos para aclarar su situación y poder estar ya tranquilos. Por su parte los amarillos los necesitaban para poder certificar lo más pronto posible esa tercera posición.

El equipo de Dani Rodríguez contaba con las bajas de Mauricio y de César. Por su parte los de Imanol Arregui, tenían las ausencia de Roberto Martil.

Desde el inicio ambos equipos derrocharon intensidad sobre el 40×20 de Anaitasuna, quizás los visitantes estuvieron mejor asentados y generaban su primera ocasión en un disparo desviado de Taborda, la respuesta llegaba poco después con el galduriense Dani Zurdo que intentó sorprender a Espíndola.

Los minutos pasaban y llegaban las primeras rotaciones por ambos conjuntos, Renato, Wanderson, Attos y Mati Rosa daban relevo a Nem, Taborda, Míchel y Alan Brandi. Renato hacía emplearse a fondo a Asier, en el posterior saque de esquina Mati Rosa lo intentaba y nuevamente el meta respondía sacando la pelota.

Los mejores minutos visitantes ante instantes de desconcierto en los locales, para colmo de males, desembocaron en el 0-2, tras error defensivo el balón rebotaba tanto en el palo como en un jugador sin que nadie lograra despejar, y varios remates de Taborda , finalmente conseguía alojar el balón en las mallas de la portería.

Pronto se cargaban de faltas los locales, acumulaban cuatro a los nueve minutos, por una de los visitantes. En los últimos instantes llegaba a falta de un minuto el tanto de Osasuna que les metía en el encuentro, obra de Geraghty a balón parado. Justo antes de sonar la bocina la tuvo Brandi pero no logró materializar.

En la segunda parte los navarros cambiaron y dieron un paso al frente, movían el balón con más velocidad, buscando empatar el encuentro, la tuvieron pero Nem salvaba in extremis. Fabinho lo volvió a intentar pero sin suerte. Sí que la tuvo Jaén que no la desaprovechó Nem tras robo de Brandi, a los tres minutos de la reanudación.

Otros tres después, llegaba el cuarto. Wanderson realizaba una buena jugada y Attos sólo en el segundo palo no perdonaba. Quedaba mucho partido y los navarros vendieron cara la derrota. En le minuto 27 Carlos Vento se internaba en el área y era derribado por Mati Rosa, decretando los colegiados penalti, éste lo lanzaba Jonathan Linhares subiendo el 2-4 al marcador.

Entrados en el último cuarto, Alan Brandi hacía el quinto pero Geraghty con un golazo por toda la escuadra y Jonathan Linhares ya con portero-jugador que había sacado tras el tercer tanto, pusieron la incertidumbre y emoción restando 4 minutos para el final.

Ambos tuvieron sus ocasiones, Xota sobretodo en una triple ocasión de Dani Zurdo, Fabinho y Linhares, mientras que Jaén no pudo concretar las suyas pero supo sufrir y aguantar para hacerse con la victoria, la sexta lejos del Olivo Arena.

Los jienenses se asientan en la tercera posición mientras que los navarros quedan en la zona media-baja de la tabla clasificatoria.

Ficha de partido:

Osasuna Magna: Asier, Escribano, Dani Zurdo, Jhonatan Linhares y Fabinho. También jugaron: Andrés Geraghty, Juninho, Carlos Vento, Ion Cerviño, Dorde Rosic y Josu Mendive.

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Nem, Taborda, Michel y Alan Brandi.También jugaron: Attos, Renato, Mati Rosa, Wanderson y Chino.

Goles:  Renato 6’ (0-1); Taborda 10’ (0-2); Andrés Geraghty 19’ (1-2); Nem 23’ (1-3); Attos 26’ (1-4); Jhonatan Linhares 27’ (2-4); Alan Brandi 31’ (2-5); Andrés Geraghty 34’ (3-5); Fabinho 36’ (4-5).

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Andrés Geraghty, Jhonatan Linhares y Carlos Vento de Osasuna Magna y a Wanderson, Mati Rosa y Alan Brandi de Jaén Paraíso Interior FS.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada veintiocho de la Primera Futsal RFEF disputado en el Pabellón Anaitasuna.