El sueño continua: El Jaén FS está en su primera final y luchará por la Liga

Victoria del Jaén Paraíso Interior FS ante Mallorca Palma Futsal por 1-0 que le da el segundo punto y pase a la final por el Título de Liga. Espera el FC Barcelona en un apasionante duelo al mejor de cinco partidos.

A pesar de ser Miércoles nadie quiso perderse la cita. Exteriores abarrotados de gente accediendo al Olivo Arena deseosos de hacer buena la victoria conseguida en Palma de Mallorca , ganado en casa y ahorrándose tener que volver a la isla balear. Todo se cumplió para alegría de los más de 6500 aficionados que acudieron en una noche histórica.

Sensacional ambiente, espectacular mosaico con cartulinas amarillas y verdes , sin olvidar a la mejor afición que puede tener el equipo : su marea amarilla, más marea que nunca en el día de ayer.

Dani Rodríguez dispuso del quinteto: Espíndola, Taborda, Míchel , César Velasco y Alan Brandi. Por su parte el gaditano Antonio Vadillo ponía en liza a Luán Muller, Tomaz, Rivillos, Chaguinha y Tayebi.

Los dos equipos salieron enchufados, los amarillos lo intentaban por banda y era Brandi quien tenía la primera oportunidad, marchándose por poco. La respuesta la daba Rivillos en un intento de sorprender a Espíndola desde su propio campo, ni aún así conseguirían perforar en todo el encuentro la portería de una vez más, un muy seguro portero brasileiro.

A los tres minutos Palma comenzaba a cargarse de faltas, llegando al bonus en el 13. Chaguinha sin suerte lo intentaba y a partir del minuto cuatro, ambos entrenadores comenzaban con las primeras rotaciones. Nem entraba en los locales, posteriormente Mati Rosa, Chino y , finalmente Attos.

Los ayer de morado en una contra estuvo a punto de hacer daño, pero Cleber después de una apertura, no encontró a nadie. Pasado el ecuador de la primera parte Eloy Rojas disparaba y Espíndola despejaba. Renato finalmente recuperado para la causa, recogía un pase de Taborda y su disparo ajustado no encontraba el destino de la red contraria.

El juego en esos minutos no resultaba serr del todo fluido, en lo que respecta a la elaboración y Dani optaba por dar entrada a Henrique para aprovechar su juego de piés, durante varios minutos. En el minuto de la superstición Nem puso en aprietos a Muller obligándole a intervenir en dos ocasiones.

Solicitaba tiempo muerto Vadillo. Cainan cruzaba demasiado su volea restando tres minutos y uno después llegaba la sexta falta de Palma Futsal. Chino ejecutaba el doble penalti y Barrón que había sustituido a su compañero para tratar de evitar el tanto del pichichi liguero, lo lograba haciendo bien la cruz y sacando con la mano abajo y la rodilla, de la que se quejó dolido.

De ahí al descanso las acciones de peligro fueron de los lagartos. Muller volaba para evitar el tanto de Taborda y otra vez, estuvo seguro y atento ante la individual jugada , con ruleta incluida de Alan Brandi que de haber acabado en gol , era serio candidato a gol del año, como acostumbra esta ilusionante temporada.

Nadie era capaz de romper el 0-0 inicial y ambos equipos partían hacia vestuarios. En la reanudación Jaén sacaba el mismo quinteto que al inicio.

A los tres minutos, por fin , abría la lata el Campeón de Copa de España. Se marcha por banda César, dispara a puerta topándose el balón con Tomaz que la introduce en su portería.

A los visitantes no les valía para nada este resultado y con una falta, un corte de Chino ante Cainan y un disparo de Cleber que sacó Espindola con el pie, avisaban.

Se llegaba a los últimos diez minutos, ambos equipos trataban de llegar y generar inquietud al rival, se venían minutos con taponamientos, imprecisiones, pases que no encontraban destinatario…y lo más importante el crono corriendo a favor de los intereses de Jaén…hasta que a falta de cuatro minutos Eloy Rojas la mandaba a la madera.

Tiempo muerto de Vadillo y Rivillos se enfundaba la camiseta de portero-jugador. Defensa a la perfección del equipo arropado y espoleado por la marea amarilla. Final, la proeza estaba conseguida, el Jaén Paraíso Interior se une al selecto grupo junto a Inter Movistar, FC Barcelona y Elpozo Murcia de equipos que disputan las finales de los cuatro títulos del fútbol sala español: Liga, Copa de España, copa del Rey y Supercopa.

Otro récord más y otro reto más: a por la Liga, juntos club, directiva, plantilla y afición: Sí SE PUEDE

En la otra semifinal el FC Barcelona volvía a ganar a Inter Movistar , esta vez en Torrejón de Ardoz por 2-4 que unido al 2-0 del Palau le daba el pase a optar por ser Campeón, a lo que aspirará el conjunto amarillo.

La serie dará comienzo el Viernes 16 de Junio, en principio, a falta de confirmación de horario. Los dos primeros encuentros serán en Barcelona para trasladarse a Jaén el Viernes 23, si fuera necesario el cuarto , sería en el Olivo Arena y en caso de llegar a un quinto se decidiría en el Palau.

Ficha del partido:

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Taborda, Michel, César Velasco y Alan Brandi. También jugaron: Nem, Chino, Mati Rosa, Attos, Renato y Henrique.

Mallorca Palma Futsal: Luan Muller, Chaguinha, Rivillos, Tomaz y Tayebi..También jugaron: Mancuso, Cainan, Cleber, Marlon, Eloy Rojas,

Goles:  Tomaz (p.p.) 23’ (1-0).

Árbitros: Los colegiados amonestaron a César Velasco, Wanderson, Mati Rosa y Taborda de Jaén Paraíso Interior FS y a Mancuso, Barron, Muller, Cleber, Tomaz y Cainan de Mallorca Palma Futsal.

Incidencias: Segundo partido de Semifinales por el Título de Liga de Fútbol Sala disputado en el Palacio de Deportes Olivo Arena de Jaén con lleno absoluto con 6500 espectadores en las gradas.