El Avanza Futsal camina con paso firme hacia el ascenso a Segunda División Femenina tras golear en la ida

Ni en los mejores sueños se podía imaginar un partido tan perfecto en un día tan importante, como el que hicieron ayer las chicas del CD Avanza Jaén en el partido de ida de la Final por el ascenso a 2ª División. Las celestes golearon, en un gran encuentro,  por el resultado de ocho a cero al CD Puerta Califal, en un choque muy serio del conjunto de Miguel García, que lo más importante, aparte de los ocho tantos, es que no recibieron ninguno en contra.

Fue dominado  de principio a fin, buscando, desde el pitido inicial, la portería contraria y con un continuo asedio de disparos y buenas jugadas. Las jiennenses querían, aparte del triunfo, conseguir la mayor renta posible de goles para ir a tierras ceutís con las máximas garantías y tranquilidad.

De esta manera, a los dos minutos, la gaditana Carlota hizo gala de su buen disparo, y con un gran lanzamiento inauguró el marcador. Pero pocos instantes después, Lucena tuvo que intervenir para evitar el empate, cuando parecía que el esférico se introducía en su portería.

Esto no amedrentó a las celestes, que siguieron con el plan establecido, dominio y control del balón, elaboración del juego y  continuos remates a la meta de Puerta Califal ,buscando ampliar la ventaja.

Así, Toña, que ya había buscado el gol, encontró el fondo de la red visitante en una gran jugada personal, tras recortar a su defensora y batir a la Noelia por bajo. La de Cazalilla hizo un encuentro de categoría, y en muchas fases del encuentro, se echó al equipo a sus espaldas.

García movió el banquillo, dándole minutaje a todos componentes, ya que todas hacen un gran trabajo tanto dentro como fuera de la pista. La segunda máxima goleadora del equipo con 30 goles, Noema, pudo ampliar la ventaja con un fuerte disparo, marca de la casa, que se estrelló en el larguero.

Era un asedio de Avanza Jaén a la portería de Puerta Califal, Noema, de nuevo, y Carlota pudieron conseguir el 3-0 con sendos disparos. Una jugada de éstas dos, fue la que propició la llegada del tercer gol de Las Leonas, materializado por Carlota entrando desde atrás y batiendo por bajo a la portera visitante.

El CD Avanza Jaén pudo llegar con más goles de diferencia al descanso, gracias a un disparo al poste de Chispy tras un pase magistral de Laura Ortiz , pero el marcador no se movería más.

Tras la reanudación, la decoración  del partido no varió en exceso y Duvi pudo poner el cuarto tanto en el marcador nada más empezar este periodo. Pero, si lo hizo a los cinco minutos de esta segunda parte, cuando un robo de balón en media pista de la propia Duvi propició una rápida transición con Toña, que tras deshacerse de su defensora, dejó a su compañera con gran generosidad que, a placer, puso el 4-0.

Las  celestes siguieron con su demostración de poderío, tanto en defensa como en ataque. Las ceutís no llegaron a crear mucho peligro a la portería defendida por Lucena y Anabel, también por el buen hacer de las jiennenses, que denotaron una gran concentración a lo largo de los cuarenta minutos.

Una de las jugadoras más importantes del plantel de Avanza Jaén es la capitana Toña, con una amplia experiencia y gran calidad en sus zapatillas. Como no podía ser de otra manera, en un partido tan importante, dio un paso al frente y con tres goles, de manera consecutiva, dejó casi sentenciada la eliminatoria.

No podía faltar el gol de Noema, que se se unió a la fiesta con un tanto en el último minuto y poner el definitivo ocho a cero. que le hace rozar el ascenso a 2ª División con la yema de los dedos a Avanza Jaén.

El asalto definitivo será en Ceuta el Domingo a las 12.00 h, y conoceremos el equipo que consiga tan ansiado premio, subir a 2ª División