Ana María Mena se proclama con Andalucía Campeona de España BTT

El pasado sábado 1 de Julio se celebraron los Campeonatos de España XCO BTT Rally en Cartagena (Murcia) dónde Ana María Mena del CC Arjonilla Escuela de Ciclismo participaba con Andalucía convocada por la Federación Andaluza de Ciclismo.

La ciclista de Arjonilla hizo un buen papel obteniendo la sexta posición con un tiempo de 51:13 , luchando contra sus rivales en una carrera con alto nivel en las participantes. El premio llegó por equipos porque junto a sus compañeras andaluzas subía a lo más alto del podium quedando Campeonas de España en categoría Cadete Femenina.

La gallega Lorena Patiño se hacía con la victoria, segunda era la riojana, campeona de Copa España, Mónica Estrada y tercera en una bonita lucha con la biker de Vélez-Málaga, Irene García, se hacía con el bronce la madrileña Lucía Sánchez.

El Paraje de las Escarihuelas en las afueras de Cartagena fue testigo del éxito andaluz. Las chicas que dirige Pablo Guerrero , tuvieron que completar tres vueltas a un exigente recorrido. Irene García (4ª), Laura Palma (24ª) y Adriana Rodríguez (12ª) junto a Ana María Mena fueron quienes escribieron su nombre en la historia ciclista andaluza dando un oro en estos campeonatos.

También decir que en esta última jornada de una competición comenzada el Jueves 29 y finalizada el 1 de Julio, la Selección autonómica conseguía cuatro medallas por la mañana, mientras que por la tarde caían tres más.